我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

云南红河弥勒市“套路贷”震惊社会 黑手伸向众企业致家破人亡

来源:全球财经网 发布时间:2019年01月29日 字号:

近年来,国家为了更好的推动各地区经济建设与发展,逐步实施了一系列有利的金融开放政策,从而加快了社会资本流动,缓解资金困难。令人震惊的是,近两年部分民间借贷行为中出现“吸血鬼式”畸形状态,最为猖狂的则是“套路贷”。更为可怕的是,云南红河弥勒市遭受到了“套路贷”的惨痛打击,当地出现了以福顺财典当、宏华达小额信贷为首的“套路贷”黑社会团伙,甚至已经形成家族式诈骗、敲诈勒索、非法拘禁等非法行为,而一众为云南红河弥勒市经济建设做出贡献的当地企业及企业家们却惨遭迫害,目前正经历“炼狱”般的折磨。

 

 

 

云南弥勒现“套路贷”帮派 兄弟、父子等家族式团伙猖獗

云南红河弥勒市素有“佛城”之美誉,和谐文化风尚浓郁,人杰地灵,资源丰富,在基础设施建设、农业、旅游等产业中有着广阔的发展空间。或许是“嗅”到了弥勒市的发展投资需求潜力,一些歪风邪气的“套路贷”公司浮出水面,利用当地企业努力支持家乡建设的热情,趁资金紧张的时机设下“诱饵”,展开了“套路贷”非法行动。较为典型的是,弥勒市福顺财典当有限公司的法定代表人李福、李荣二兄弟,宏华达小额信贷公司的创始人杨华与其子杨建理杨屾等人已经形成家族式团伙进行犯罪,其凶残手段、恶劣行径令人震惊。

进一步获悉,上述李福、李荣二兄弟和杨华与其子杨建理杨屾等人分别将从事BT项目等市政工程建设的路某逼上全家服毒跳崖自杀的绝路,又对弥勒市女企业家徐云丽采取非法拘禁、威胁等手段诈骗其圣树梵城文化项目用地及父亲徐文勇的弥勒之窗项目用地,导致徐云丽被逼自焚。此外,杨氏父子还伙同其他不法分子将朴实厚道的三七种植农户葛金泉的种植基地、房产占为己有,通过凶残手段导致葛金泉及家人精神失常,妻离子散;更为猖狂的是,杨氏父子将云南砉红石材开发有限公司法定代表人丁勇云的公司及项目全部“掏空”,而丁勇云也因频繁迫害压力过大导致瘫痪,生活已经不能自理……诸如类似的残暴“套路贷”事件还在云南红河弥勒市上演,当地企业家生命财产已经收到彻底摧毁,岌岌可危。

云南弥勒企业家助推当地建设 惨遭“黑手”非人折磨

具体了解云南弥勒“套路贷”事件得知,惨遭“黑手”的云南弥勒企业家们均为当地基础设施建设、文化旅游、农业等领域做出贡献,然而目前却处在非人折磨的“地狱”。其中,从事BT项目等市政工程建设的路某因资金紧张陷入了李福、李荣二兄弟和杨华与其子杨建理杨屾等人设置的债务泥潭,仅仅借款1700万元,最终却被恶意强立债权达到4500万元,数据惊人。不仅如此,路总的工程项目也被破坏至瘫痪、女儿公司被抢夺。现如今,路某全家生活陷入绝境。

践行习总书记倡导一带一路号召,承建圣树梵城文化项目的女企业家徐丽云为弥勒市做出突出文化交流贡献,其公司举办的弥勒圣树文化节与尼泊尔、印度尼西亚、新加坡、马来西亚、台湾等国家和地区的建立了友好文化交流关系。令她没想到的是,银行的无故抽贷,本希望通过杨氏父子缓解项目资金紧张,可最后却历经威胁、非法拘禁等可怕行径,导致国际文化项目彻底崩塌,走上自焚的痛苦道路;而其父亲徐文勇用其半生心血创立建设的省级百强企业红人公司却被杨氏父子洗劫,数额高达4394万元。而三七种植大户葛金泉却痛失200亩种植基地,背负“套路贷”债务达到近500万,同时本是元阳县国税局干部的葛金泉父亲葛应昌已经精神高度抑郁;同样,云南砉红石材负责人丁勇云也被逼迫承担高利贷欠款达到八千余万元,公司价值5335万元的股权被杨氏父子卷走,这家西南地区最大的石材精加工企业就此被打入“地狱”。

云南弥勒“套路贷”引社会警示 拯救当地企业迫在眉睫

此前,社会上出现的“套路贷”事件多数发生在普通人群身上,而此次云南弥勒“套路贷”事件已经危害到了企业界,对当地经济建设造成了重大阻碍和损失,是否会扩散至全国不得而知。此外,相关资料显示,李福、李荣二兄弟与杨华及其子杨建理杨屾等人均残暴催收,当地的路某、女企业家徐云丽、葛金泉、丁勇云受到了非人般的“攻击”,抢夺机械设备及财物、打砸、非法拘禁、武力报复,肉体和精神饱受摧残,导致已经沦落到家破人亡的境地。引起社会警示的是,李福、李荣二兄弟与杨华及其子杨建理杨屾等人是否还会继续残害云南弥勒市乃至全国其他各地企业及企业家,后果不堪设想。

此外,李福、李荣二兄弟与杨华及其子杨建理杨屾等人进行的“套路贷”背后隐藏着灰色地带,他们与法院相关工作人员“一唱一和”,通过制造借贷假象、制造银行流水痕迹、单方面肆意认定被害人违约、恶意垒高借款金额等套路进行犯罪,这也意味着银行金融部门、某些司法部门人员有一定的放任协助问题,调查也迫在眉睫,云南弥勒市的企业家们已经无路可走,社会各界可以予以高度重视,拯救当地企业家们,防止蔓延至全国,坚决打击“套路贷”。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。