我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>航空

“外卖小哥们”,这个春节东航送你回家团圆

来源:环球旅游网 发布时间:2019年01月23日 字号:

“妈,您放心。我已经到机场,准备登机了。”1月23日5:50,美团骑手杨闯手握MU5636的登机牌坐在首都机场T2航站楼的27号登机口,接到了来自母亲的电话。

图片4.jpg

“通知我说东航的活动送我免费机票的时候,家里人都觉得不可能是真的,担心我上当受骗。他们都觉得不会有这种天上掉馅饼的事情砸到我头上,我其实一开始也不太相信,毕竟一张机票千八百块钱。现在就是觉得自己很幸运,马上就能回家,和家里人一起过年……”

杨闯所说的活动,指的是2019年中国东方航空联手信用飞与美团外卖,发起“里程助力计划”。用户进入“里程助力计划”小程序,通过授权查询自己过去三年的飞行里程,即可获得里程币,里程币可以用于筹集东航免费机票,帮助美团骑手和家人实现春节团圆。

图片5.jpg

在北京这样的繁忙大都市里,每天都有无数的外卖骑手,穿梭在城市的大街小巷送餐,用辛勤的劳动和汗水为城市的便利生活默默付出。所以该活动一经推出便吸引到媒体及公众的高度关注,1月14日,活动吸引了19,704人参与,共筹集9,907,000里程币,提前一周完成了活动目标所期望达到的66张免费机票的筹集任务。

今年22岁的美团骑手杨闯因为没有抢到回家的火车票,一度陷入了低迷的情绪中。临近春节,机票太贵,火车票又抢不到。怎么回家成为了这个年轻骑手2019年开年以来最大的苦恼。

“已经快2年没有回过家了。家里人每次打电话都说一切都好。可是前段时间,家里人才透露说爷爷已经是食道癌晚期。我从小就因为父母外出打工,是爷爷奶奶一手带大的。没想到,一向身子骨硬朗的爷爷,每次回家都要和我摔跤比试的爷爷,竟然……其实爷爷已经患病一年了,家里人怕我在北京工作不放心,一直瞒着没告诉我。感觉今年瞒不下去了,才在前段时间把实情透露给我。昨天跟爷爷视频,他说话都已经很虚弱了,整个人都瘦成了皮包骨……”说到这里,这个憨厚的年轻人使劲望了望天花板,努力让眼里的泪水不往下流。“我姑姑本来定居在石家庄,今年过节也回到了淮安,就怕这是爷爷最后一次和大家团圆过年了,所以我就想今年无论如何一定都要回家。本来想着是不行就买火车站票站10个小时回家过年的。”

图片6.jpg

迫切期待回家的杨闯幸运地获得了东航的免费机票。23日5点整,第一次乘坐飞机的杨闯抵达首都机场T2航站楼。在东航北京分公司地服工作人员的指引下值机、拿到登机牌,顺利通过安检,到达27号登机口。在候机的过程中,杨闯的母亲还因为担心杨闯,特意提早起床了三个小时,给杨闯打电话询问情况。6点整,MU5636准时开始登机。杨闯身着黄黑骑手外套的身影很快消失在连接飞机与27号登机口的廊桥中。

图片7.jpg

1月17日,美团研究院发布《城市新青年:2018外卖骑手就业报告》。《报告》显示,2018年共有270多万骑手在美团外卖获得收入,77%的骑手来自农村,80后、90后居多。他们多是家中的顶梁柱,六成骑手已婚已育,四成骑手爱人选择在家照顾孩子和老人。骑手远离家乡,在城市奋斗打拼,通过努力工作创造新生活,但却牺牲了与家人团聚的时间。而这一次,东航选择用自己的方式,为这些努力在异乡打拼的骑手们铺好春运回家路。

北京时间8:02,杨闯发来信息,告知已经顺利到达涟水机场。回家的路,近在眼前,马上就可以看到日思夜想的爷爷,与疼爱他的家人相聚。“感谢东航和美团,感谢无数个参与活动助力里程币的好心人!谢谢!”(文:张楠,图:华小龙)

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。