我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>魅力城市

2019年唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会

来源:环球旅游网 发布时间:2019年01月16日 字号:

欢聚旅游岛,喜庆中国年!记者在1月11日召开的“唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会新闻发布会”上获悉:唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会将于2月8日至2月17日(农历正月初四至正月十三)在旅游岛三贝明珠码头广场和菩提岛景区盛大举办,多项精彩活动等你来!

本届庙会由唐山国际旅游岛管理委员会主办,唐山国际旅游岛旅游发展有限公司、中青旅金控旅游发展有限公司承办,唐山德龙钢铁有限公司总冠名。

云图片

唐山国际旅游岛党工委委员、管委会副主任杨利顺 致辞

发布会上,旅游岛党工委委员、管委会副主任杨利顺表示,本届庙会是旅游岛在总结前三届庙会举办经验的基础上,成功采取市场化运作方式筹备的一次大型节庆活动。从筹备情况看,与往届相比,第四届新春民俗文化庙会有如下三个鲜明的特点:一是更加注重群众参与的广泛性。着眼为唐山乃至京津冀和周边广大群众增添节日欢乐、新春吉祥,本届庙会以“欢聚旅游岛,喜庆中国年”为主题,本着“中西文化交融,年轻人感兴趣、老年人看的懂、全家人能参与”的理念,针对不同客群、不同层次进行深入分析研究,有针对性地策划了庙会活动方案。二是庙会日程和内容更接地气。庙会活动涵盖了文艺演出、美食体验、亲子游戏、民俗文化汇演等精彩内容。三是活动的亮点更加突出。本届庙会不仅有传统的民俗文化展演,也有充满现代流行元素的特色活动,更邀请了星光大道全国四强登台献艺。可谓是传统与现代共舞,东方与西方合璧,星光闪烁,亮点纷呈。

云图片

唐山国际旅游岛旅游办主任李树枚主持发布会

据中青旅金控旅游发展有限公司负责人介绍,本届庙会在前三届的基础上,推陈出新,为广大游客精心准备了多项精彩活动。庙会以发扬中华文化自信,融合外来文化为主旨,首创室内外结合,分为传统民俗庙会和无国界创意市集两大板块。传统民俗庙会在三贝明珠码头广场和菩提岛灵主广场举办,无国界创意市集在三贝明珠码头室内举办。

云图片

中青旅金控旅游发展有限公司副总裁栾霁介绍庙会主要特色

本届庙会的五大亮点也非常吸引眼球。首先,最大的亮点是海洋主题的无国界市集,包含国际市集、创意手作、大咖模仿秀、Cosplay等国际元素,还有记忆照相馆、时光放映室等怀旧场景。第二个亮点是突出展现本地非遗文化,乐亭皮影戏、乐亭大鼓、评剧、唐山花吹等国家级非物质文化遗产,扩大唐山非遗文化影响力。第三个亮点是活动期间将在线上线下同时开展的“我与旅游岛”万人寄语活动,写出“我与旅游岛”的故事,献上对旅游岛的祝福,以及对旅游岛的建言献策。主办方根据寄语内容、转发量评选优胜奖,奖品为旅游岛产品大礼包。第四个亮点是“三米大锅煮饺子”活动,团团圆圆一家亲,营造欢乐热闹的过年氛围。第五个亮点是古装快闪秀,传统与前卫融合,古代与现代冲撞,极具观赏性和娱乐性的文艺活动。

云图片

主持人 黄玉青 中国国际教育电视台

云图片

星光大道四强

三贝明珠码头广场为庙会主会场。庙会期间,舞龙舞狮、秧歌、杂技、老北京铜人等传统民俗表演,和大咖模仿秀、卡通巡演、角色扮演等时尚潮流表演每日倾情奉上。老北京糖葫芦、南京鸭血粉丝汤、上海生煎包、武汉三鲜豆皮、开封灌汤包、广东肠粉、陕西肉夹馍、台湾花枝烧、香港鸡蛋仔等各地美食应有尽有,还有大虾棒、超长大薯条、旋风薯塔等网红食品等着游客品尝。三贝明珠码头室内的无国界市集,有印巴海娜手绘、手工草编、手绘扇面等创意手作,德国烤肠、韩国辣炒年糕、日式章鱼烧、新西兰羊排烧烤等国际美食,恢复七八十年代装饰的记忆照相馆,播放具有年代记忆影片的时光放映室,打造全新洋庙会体验模式。

云图片

三贝明珠码头主会场

在菩提岛景区,灵珠广场每日两场大型民俗情景剧表演,由绣楼招亲引发的一系列啼笑皆非的喜剧故事。定香榭中,茶道表演、木偶戏、唐山花吹精彩不断,文化交流中心中《小拜年》、《梁祝下山》等经典二人转选段爆笑演出,还有萌宠乐园、动物演出、杂技表演、冰雪嘉年华及各种祈福活动精彩绝伦,为游客呈现一场全民贺岁的海岛新春盛宴!

云图片

庙会美食

本届庙会在日常精彩演出中还增加了互动游戏和幸运抽奖环节,游戏精彩,奖品丰厚,提升广大游客的参与度和体验度,充分享受海边的节日狂欢,尽享美丽海岛上的风情庙会。

本届庙会利用创新时尚手法弘扬民族文化,进一步提升中国文化的伟大复兴与国际传播,全面满足市民在春节假日生活中对文化、娱乐、物质等方面的整体需求。同时,庙会期间旅游岛也推出了多项优惠政策,预订年夜饭送登岛门票、滑雪票、温泉票,朋友圈转发集赞赠送温泉体验、滑雪体验券等诸多福利。

云图片

唐山国际旅游岛旅游发展有限公司市场部发布优惠政策

云图片

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。