我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>酒店

OYO酒店带动城市文化之旅热潮 燃动青年群体

来源:环球旅游网 发布时间:2019年01月03日 字号:

      2018年12月,OYO酒店联合insta360、驴妈妈旅游、首汽共享汽车、知页简历、实习僧、本地共和社区等知名品牌在全国六个城市发起“城市发现计划” 。此次“城市发现计划”先后在西安、重庆、昆明、宁波、深圳、杭州六城市举行,OYO酒店与当地青年群体及大学生一起探寻当地城市生活文化空间。

  随着城市化进程的加快,以及巨型都市发展过程中所引发的一系列现象,让青年群体关注城市之“失”,OYO酒店希望提供平台让青年群体与当地文化互相交流、碰撞,了解自己城市的传统文化根基与新文化的发展,赋予传统与潮流文化新力量。

  OYO酒店的青春物语 让城市文化相碰撞

  吹响进军300城号角的OYO酒店发起“城市发现计划”,一方面探寻城市传统优秀文化、另一方面发现城市文化中好玩有趣的眼球之地,为青年打造休憩的港湾,为城市人群提供优质、旅居的新选择。

  作为中国连锁酒店的TOP3品牌,OYO酒店已经进驻了全国300个城市,超过5000家门店,借助强大的城市布局与品牌号召力,OYO酒店的“城市发现计划”在各个城市收到当地年轻人的追捧。

  作为一个年轻化的酒店品牌,其年轻化的品牌形象吸引了品牌所对标的青年群体,使年轻的DNA更加凸显。

  年轻的酒店品牌,年轻的消费群体,借助“城市发现计划”,碰撞出了新的火花。

 

  “城市发现计划”首站西安,与当地高校学生及职场新人亲试抖音网红餐厅,探寻传统皮影戏文化,让传统与潮流文化相碰撞;到“干撒子”的重庆,集合著名青年新锐艺术家、涂鸦创作者和川美大学生,在度假村酒店一起创作涂鸦网红墙,去海石公园地球奥秘探索;到杭州与时尚博主参观当地实验室,利用OYO酒店场景拍摄时尚大片,YO式打卡拍照地;在宁波,与宁波当地大厨一起探寻宁波当地海鲜,探秘石器时代的遗址;去深圳,与旅行时尚KOL,新浪、美拍签约达人小俞,参观在英国TOP3媒体的城中村项目,以食物丈量深圳。

  同时OYO酒店在城市计划中也承担了作为企业的社会责任感,在昆明举办“城市发现计划”的公益活动,通过公益讲座和即时摄影展等方式守护鸟类红嘴鸥,OYO酒店邀请西南林业大学生态学研究生王磊作为活动主讲人,向大家普及环境与鸟类保护知识,OYO酒店“城市发现计划”活动志愿者莫秋庆表示“我们也希望通过活动,能有更多人加入我们,像一起来守护人类沟通的朋友”。

  “年轻人是一个城市发展的动力,我们举办“城市发现计划”活动的初衷就是要鼓励年轻人关注城市文化发展,OYO酒店希望通过搭建这样一个平台,号召青年群体去洞见城市的传统文化、更好的做保留与传承,点燃他们探索自己所在城市的热情,这也是‘发现’最重要的价值所在。

  “城市发现计划“在每个城市的当地青年人当中掀起了一阵OYO酒店城市打卡热潮,也让更多的当地青年群体在这个活动中参与到了城市文化的传承与建设。

  OYO酒店的粉丝经济 忠实青年会员体系的建立

  结合出生人口数和埃森哲的《2018国内消费者洞察报告》以及国内总人口数,我们测算出截止2017年,国内80/90后人口数达3.3亿,占总人口的24%;95/00后人数合计约4亿人,占总人口28%。

  而这群人也是OYO酒店品牌的忠实用户,他们追求品质化的生活与新鲜有趣的活动。

  此次“城市探索计划”中90-00后的参与人群,他们中有青年群体中各个领域的意见领袖,也有各个高校的大学生,OYO酒店集结一群有共同兴趣、认知、价值观的青年群体用户,在各个城市发生群蜂效应,建立起产品本身的认同感与归属感。

  在此之前,OYO酒店在年轻群体中已然成为受追捧的酒店品牌,深圳网红手绘墙的刷屏、万圣节的深夜解压酒馆、与网易洞见、AR游戏悠梦联合打造的OYO悠梦AR主题酒店,都收到了年轻群体的热爱,也逐渐积累起了自己的品牌粉丝经济,而这部分正在成长的用户也将是OYO酒店积累的种子用户,完善了会员体系,建立起了企业品牌与用户之间的粘性关系。

  这种建立在产品与粉丝群体之间的情感信任+价值反哺,共同作用形成的自运转、自循环的酒店品牌会员经济系统。

  OYO酒店成立一年多的时间,向消费者提供品质的旅宿环境与高性价比的酒店住宿。获得了二三四五六线城市追求品质住宿消费者的拥趸,同时,OYO酒店也致力于挖掘青年品牌文化,OYO酒店的“城市发现计划”将陆续在全国铺开,其酒店品牌将与更多群体共创多元城市文化旅宿生态圈。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。