我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>美食中国

美景美食一箩筐 山间世外武隆等你来

来源:环球旅游网 发布时间:2019年01月03日 字号:

 

 

 

 

 

 

美景美食一箩筐 山间世外武隆等你来

  武隆位于重庆,处在喀斯特高原丘陵地区,于2007年被列入世界自然遗产名录,这也是重庆唯一一处世界自然遗产,被称为“被遗忘的喀纳斯”。这里高山峻岭,雄伟壮观,是大自然的一副奇妙画卷。

  也许听到“武隆”这个名字你会感到陌生,但如果你是电影迷、综艺迷,或许你早已与武隆相遇。

  你或许遇见过《变形金刚4》里的武隆。在这部2013年暑期上映的好莱坞大片里,擎天柱化身了龙骑士,骑着机器恐龙小队的头领霸王龙“钢锁”挥剑亮相——而这个场景,就发生在武隆天坑;你或许遇见过《满城尽带黄金甲》里的武隆。在这部张艺谋执导的电影里,黑衣人包围宁静的驿站,从天而降带来一场血雨腥风——这个场景,发生在武隆;你或许遇见过《爸爸去哪儿》里的武隆。稚气的孩童和贴心的老爸,欢声笑语美好回忆——这些瞬间,也发生在武隆。  你看,即使不如九寨沟、张家界那般有名,你早已经遇见过武隆了吧。这样鬼斧神工、巧夺天工的地方,只存在脑海里不得不说是一种遗憾啊。但人生就是要有些遗憾,有了遗憾才能留下期许。

  有期许,就一定要亲自去武隆看看!

  武隆离重庆不远,大约两个小时火车就可以到达。来到武隆游客中心后,景区小巴、出租车等各种交通工具也能方便地把你带到各个景点。只要两个小时,你就可以从喧嚣的重庆城区,来到宁静的武隆。

  还记得《满城尽带黄金甲》吗?群山间那个宁静的驿站,就是武隆天福官驿。如果你置身于悬崖峭壁间,从山顶往下看,官驿大隐于山谷深处,好似隐世人家。盘山而下,一路上树木葱郁,空气清新,驿站也由小变大,越来越清晰地展现在眼前。行至谷底,期待已久的驿站不再是犹抱琵琶半遮面的温婉女子,揭开面纱,总算展现在眼前。走近天福官驿驿站,屋顶的青苔,半掩的木门,恍如隔世,时光仿佛倒流了百年,不觉生出一分沧桑。站在驿站里抬头向上四望,山崖四围,围出一片空间,仿佛与世隔绝。  峭壁如削、陡崖万丈、秋风习习、碧草茵茵,再昂贵的相机也拍不出天福官驿的震撼。用心去感受吧!

  如果你向往一望无际,如果你向往无拘无束,错过了仙女山是一种补不回来的遗憾。仙女山四季皆景,春天百花盛开、夏季清新凉爽、秋季妩媚多姿、冬季银装素裹。这里植物覆盖率高,草皮质量也很好,你只要看着静静地吃草的牛羊就可以了,这就能释放你的心情。多么难得的发呆好地方啊!如果你是女生,千万要穿裙子来,在这样的光景里,每一拍都是大片。来到仙女山,你不可以错过跑马场,骑一匹马,慢下来感受乡村的宁静。走之前别忘了在休憩站买几十串羊肉串,补充体力,继续上路。  玩够了,看饱了?别急着离开仙女山,到戴斯大卫营别墅区去吧,包一栋小别墅,享一段私密时光,怎么上蹿下跳都行,好不浪漫!冬天的仙女山一片银装素裹,犹如一个白色的童话世界,你可以在这个冰雪的世界里尽情驰骋!  饱览了风光,怎么能亏待胃?武隆的美食,也是特色鲜明,品尝这样的美食,绝对也是人生一大幸事。别错过碗碗羊肉。碗碗羊肉是重庆武隆羊角镇的传统名小吃。选用武隆白马山仙女山高寒山区无公害,无污染,绿色环保天然牧场的优质本地山羊肉。其肉质鲜嫩,色泽鲜红,营养丰富,富含营养元素。冷风习习的秋冬,一碗碗碗羊肉就够。  也别错过豆花饭。葱姜蒜、香菜、酱油、榨菜粒……二十来种调料,带来的是丰富的味觉,难忘的味道。吃完了,再来一碗,你会想念这个味道的。  江口鱼、牛蹄花、碗碗肥肠……武隆的美食说不尽、道不完,只能你亲自来尝试。

  看到这里,你一定重新认识了武隆。这里是“被遗忘的喀纳斯”,这里是世界级大片的取景地,这里有鬼斧神工的自然景观,这里有一望无际的大草原,这里有让人垂涎欲滴的特色美食……说不尽,道不完,这里就是武隆!从此,提到重庆你能够想起的,就不只是解放碑、摩崖洞,还有武隆。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。