我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>景点推荐

第24届中国•吉林国际雾凇冰雪节正式开幕

来源:环球旅游网 发布时间:2018年12月28日 字号:

伴随着动感的雪上韵律操和欢快地威风锣鼓表演,2018年12月28日上午,第24届中国•吉林国际雾凇冰雪节开幕式暨“筑梦冰雪、相约冬奥”吉林市中小学生冰雪运动普及工程启动仪式在吉林市北大壶滑雪度假区盛大开幕。

上午10点58分,吉林省人民政府副省长安立佳宣布:“筑梦冰雪、相约冬奥”吉林市中小学生冰雪运动普及工程正式启动;第24届中国•吉林国际雾凇冰开幕!”

随后,开幕式举行了雪上运动表演,趣味十足的雪地足球、专业运动员带来的精彩刺激的滑雪表演,展现了全民上冰雪、参与冰雪运动的热情。最后,参加开幕式的领导和嘉宾饶有兴趣地参观了北大壶雪场基础设施建设情况和吉林市旅游商品展。

据介绍,第24届中国•吉林国际雾凇冰雪节以 “雾凇之都 滑雪天堂”——北国江城•吉林市为主题,于2018年12月—2019年2月底相继开展第24届中国•吉林国际雾凇冰雪节开幕式、第24届中国•吉林国际雾凇冰雪节暨国际冬季龙舟邀请赛、中国•吉林市国际冰雪摄影大展、2019正和岛(北大壶)新年论坛暨新年家宴、北华大学冰雪学院揭牌仪式及系列活动、吉林市市直机关干部上冰雪活动、2019年新年音乐会、全国温泉冬泳邀请赛、大型冰雪体育赛事活动、国中基金2019冰雪主题论坛、雾凇冰雪节经贸交流活动、雾凇冰雪嘉年华活动、中俄(吉林市)旅游合作对接洽谈会、第十届吉林市冰雪温泉节、“观雾凇、戏冰雪,冰天雪地闹民俗”——来吉林市过大年系列活动,十五项文化、体育、商贸、旅游等系列主题活动。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。