我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>魅力城市

“成都新印象榜单”发布 成都旅游品牌走向世界

来源:环球旅游网 发布时间:2018年12月28日 字号:

      日前,“全球旅行买家聚成都”大型推广活动的重头环节——“成都新印象榜单”正式发布。榜单结果将配合成都“全球旅行买家聚成都”系列活动,通过携程和今日头条等网络平台,在国际国内主流媒体进行全方位推广,将国际游客对成都的新印象、新感受形成专题报道,突出成都城市对外开放、高度包容。


  据了解,本次“成都新印象榜单”依据携程发布的“成都新影响问卷调查”汇总得出。本次调查综合了携程“6天5夜·探寻新成都”精品旅游线路体验、北欧团都旅游考察体验等活动,邀请游客从城市经济活力、发展潜力、文化共鸣、文化认同等角度对“成都印象”进行评判。

  成都是一座“来了就不想离开”的城市,拥有宽窄巷子、锦里等都市休闲地标,火锅、茶馆等特色生活方式,已连续10年蝉联中国最具幸福感城市榜首。“成都新印象榜单”调查显示,外国游客眼里的成都,是一个舒适、活力、文艺的大都市,其中88%的游客表示会再来成都,83%的游客表示会将成都推荐给亲人朋友。调查还显示,历史景点、天府古镇、自然风光分列最受外国游客欢迎的景区类型前三位。


  成都是中国国宝大熊猫的故乡,拥有都江堰、青城山等珍贵世界遗产,武侯祠、杜甫草堂等历史文化瑰宝,被众多国际机构评为全球最受欢迎的旅游目的地。在最受外国游客喜欢的景点榜单中,大熊猫繁育研究基地荣登榜首,都江堰、武侯祠、青城山、宽窄巷子等知名景点紧随其后。其中,第一次来成都的游客最喜欢的景点大熊猫繁育研究基地,第二次来成都的游客最喜欢的景点是宽窄巷子,成都文化和美食对外国游客的吸引力由此可见一斑。


  打造国际化大都市,便捷的交通必不可少。在铁路方面,成都国际班列联通境外23个城市,累计突破3800列、货值超过120亿美元。在航空方面,成都已开通111条国际(地区)航线,包括成都直飞伦敦圣彼得堡开罗万象哥本哈根等国际客运航线,以及成都直飞法兰克福芝加哥等国际货运航线。“成都新印象榜单”也显示,85%的外国游客就是通过国际直航直接到达成都的。

  新时代的成都,是中国的国家中心城市,在住宿、购物、娱乐方面,为游客们提供了更为丰富和多元的选择。调查显示,住宿方面,星级酒店成为外国游客在成都的第一选择,度假型酒店紧随其后。购物方面,熊猫周边、蜀绣、文创产品是外国游客购物的三大热门选择。美食方面的调查显示,外国游客最爱火锅,以及喜欢品尝川菜。在最喜欢的娱乐方式调查中,欣赏特色文化演出、茶馆喝茶、手工体验位居前三位。


  “天府之国”成都,拥有4500多年文明史、2300多年建城史,自古就是中国向西向南开放的重要门户。如今,现代化的成都正按照四川省“四向拓展、全域开放”战略布局,拓展大通道、搭建大平台、发展大经贸、深化大交流,加快建设中国国际门户枢纽城市。作为成都旅游的重要合作伙伴,携程也将继续发挥自身大平台的优势,在更多的方面、更宽的领域、更高的层次,向全球游客推广成都旅游品牌,促进成都海外知名度将进一步提升,树立成都世界旅游目的地新形象。

  扫码了解更多。

 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。