我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>休闲度假

一路向北,途云客自驾车房车营地带你游遍拉萨

来源:环球旅游网 发布时间:2018年12月26日 字号:

牛皮船上的俊巴渔村、柏香弥漫的尼木吞巴、揭开神秘面纱的琼穆岗日、被古柏环绕的热振寺、“财神湖”思金拉措、隐修灵地扎叶巴寺……环绕拉萨周边,有这样一条环线,聚集着最精彩的人文景观,拥有冰川湖泊等多类型的自然景观,这就是拉萨北环黄金景观线(简称“拉北环线”)。

随着拉萨交通环境的日益改善,这些原本隐藏在拉萨周边的景点也逐渐绽放光芒,吸引着越来越多的游客前往。2018年,拉萨市旅游发展委员会着力打造这条被专家誉为青藏高原景观最丰富、线路又很紧凑的黄金观景线路,旨在推动

旅游一体化、全域化,以深度的“最美乡村”体验游吸引游客。

成立于2018年的西藏途云客自驾车营地有限公司(以下简称“途云客”)作为拉萨交通产业集团的核心业务板块,也在2018年今冬明春“冬游西藏”市场促进活动期间推出西藏第一家自驾车房车营地展示体验活动,通过自驾车房车营地展示等深度体验让更多人移动的“家”欣赏拉北环线的万千风景。

在当前旅游个性化特征日益明显的大众旅游新时代,自驾游、房车游作为一种“自在旅行、随心而行”的旅游方式,发展迅速。途云客利用拉萨交通产业集团集聚的西藏旅游客运资源在自驾游、房车游、露营地等相关新兴旅游产业波澜壮阔的发展机遇中主动作为,在“拉北环线”遴选出交通区位优势明显的4个地点打造风格迥异又独具西藏特点的营地。

通过最舒适的旅行环境、最完善齐全的配套设施及服务让更多人走进拉萨周边这些不为人知的景点,在车轮的带动中、在营地的助力下,将“拉北环线”这些“小众”景点变得广为人知。在游客领略不一样的拉萨风光同时,以旅游的车轮带动周边农牧民群众脱贫致富,促进全域旅游资源联动发展

未来,途云客将以拉萨为核心,重点打造以川藏线为核心的自驾进藏营地服务体系,逐渐覆盖西藏区域内主要自驾旅游线路。同时利用自驾车房车营地,衍生发展西藏元素IP音乐、餐饮服务、精品民宿、赛事运动等产业。让更多人通过移动的“家”,在自驾车房车营地的“护航保驾”中,观赏雪域高原的人间圣景

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。