我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

伦敦、巴黎街头惊现“红背心”!!!南昌的男儿有担当

来源:环球旅游网 发布时间:2018年12月25日 字号:

  天地英雄气,千秋尚凛然。继2017年南昌旅游形象亮相美国、日本后,2018年12月,“天下英雄城-南昌”旅游品牌在南昌市旅发委领导的指导下,再次走出国门,在英国伦敦西郊总部商务园举行活动启动仪式,开启南昌旅游英、法推广周的系列活动。仪式当天,英国民众争相体验南昌美食瓦罐汤、体验中国书法,观看南昌城市宣传片,当地60多家媒体进行报道。

  推广周期间,南昌旅游推广的海外志愿团纷纷走上伦敦、巴黎街头,创新互动方式,创意活动内容,将传统的南昌特色美食和文化故事,通过趣味的互动体验游戏,分享给当地民众,来自英雄城南昌的礼物更广受英国、法国民众喜爱。

《伦敦、巴黎的街头,英雄城南昌独创新玩法》

  南昌“天下英雄城”背后的故事,同样吸引着大批市民的互动与交流。

  南昌,军旗升起的地方,从巴黎公社运动、十月革命到南昌起义,是马克思主义理论到实践发展的历程,南昌更是中国共产党在马克思主义的指导下,武装夺取政权的开端。伦敦、巴黎、圣彼得堡、南昌见证了马克思主义一步步的发展成熟。这四座城市,因全世界无产阶级和劳动人民的革命导师-马克思,有着千丝万缕联系,本次推广周也通过马克思主义串起伦敦、巴黎、南昌三城,志愿者走上街头讲解,阅读南昌城市宣传册的介绍,伦敦、巴黎市民感同身受,近距离体验南昌的城市魅力。志愿者特别拜谒了马克思墓,重走大英图书馆、法国旺多姆广场等马克思主义理论发展的重要纪念地,拜访了英、法两国的马克思主义的学者,听他们讲述南昌起义在国际共产主义的重要地位,学者们更畅谈了中国改革开放40年的辉煌,为南昌送来真挚的祝福。此次活动为英、法两地民众打开了进一步认识南昌、了解南昌历史的新窗口。

  为彰显南昌“天下英雄城”的气概形象,志愿者们与国际友人,以一首南昌旅游推广曲——《男儿有担当》,在巴黎、伦敦的街头巷尾进行快闪表演,将南昌旅游品牌国际形象在英、法唱响。

  南昌市旅游品牌推广,近年来不断在形式、内容上创新,在距离上突破,南昌旅游走出国门,向世界推介南昌的特色文化,讲述美丽中国的故事。

  2018年,伟大祖国改革开放40周年之际,南昌旅游英、法推广周,以伟大革命导师马克思为主线,串起伦敦、巴黎、南昌三地,跨越时间空间,让南昌形象在国际舞台上闪耀。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。