我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>酒店

高端场景体验酒店趋势报告在苏州发布——美豪雅致酒店要做新场景时代下的“跨界大咖”

来源:环球旅游网 发布时间:2018年12月05日 字号:

“浮生若梦,为欢几何”,越来越多的人梦想寻觅一方人间净土,洗涤身心,期待在旅行中感受生命更高的意义——“回归自然”,从都市忙碌中抽离,感受身心的释放和享受。

12月3日下午,由马蜂窝旅游、中国搜索、上海交大连锁学院、品橙旅游、6 人游旅行网、美豪酒店集团联合发起的“2019 中国高端场景体验酒店趋势报告发布会”在苏州雅致·湖沁阁酒店举行。

国内旅游行业、酒店行业权威机构的业内大咖,十大知名OTA(线上旅游平台)和旅行社负责人,数十位旅行和酒店领域的网红达人出席活动,近70家旅游、酒店及时尚领域垂直媒体参与报道此次发布会。

《2019中国高端场景体验酒店趋势报告》主要分享了近一年来酒店业的发展数据,围绕场景体验式酒店领域的未来发展趋势、商业模式、产品服务差异化等方面进行深入分析。

报告显示,酒店正通过会员、服务、自媒体等方面不断增加用户的粘度,休闲度假将成为未来出游的趋势,养生旅行也成为行业的新风口。对于大多数“90 后”来说,旅行不仅仅是一次简单的出行,更是提升自我、了解地方特色的重要方式。

新时代下的“提档升级”

近年来,随着定位高端的新型酒店品牌逐渐兴起,文化、主题、轻奢正在成为重要元素,国内以美豪雅致为代表的新型高端连锁酒店成为市场上新兴力量。

“雅致”系列作为美豪酒店集团“二十年磨一剑”精心打造的作品,是美豪酒店集团旗下的高端品牌,对标喜达屋、洲际、万豪、凯悦集团等国际五星高端酒店。

雅致酒店目前在杭州西湖、杭州梦溪山庄、苏州斜塘老街、嘉善西塘、西安大雁塔已开设5家,在苏州、杭州、西安等城市均结合了当地的人文特色,除了酒店选址在人文古迹旁边,还增加了当地的特色工艺以及文化元素。到2022年,雅致酒店预计将开到70家店。

在发布会上,由携程旅行网(拟邀请)发起、雅致酒店赞助,开启了酒店行业品鉴官的招募计划,通过定向邀请、以及携程站内招募,让酒店旅游领域达人和优质用户成为酒店行业品鉴官,给予具有吸引力的体验金奖励,用以体验高端酒店的产品、服务、差异化特色,为酒店提供富有创意的合理化建议,帮助高端酒店在产品提升、服务优化、跨界体验等方面获得提升,增进用户粘性,提升附加价值。

发布会现场美豪集团还重磅发布“酒店行业品鉴官全网招募计划”、以及“雅致酒店跨界体验计划”。重金面向全网招募高端酒店资深体验用户、达人作为高端酒店品鉴官,为高端酒店产品和服务的进一步提升建言献策。这次活动雅致酒店首次推出了三大管家式服务标准,分别是养生顾问、旅游天使、商务助理。

美豪酒店品牌创始人龚兆庆先生,作为本场行业专业论坛会议重磅嘉宾发言,他说:“坚守是一个企业努力探索和发展的核心品质,因此美豪坚持30年打基础,一百年不动摇的决心。我们要做有温度、有品质的酒店。”

龚兆庆先生表示,品质是硬件,温度是文化和内涵, 美豪要做的就是要把中国文化和民族品牌通过酒店这个载体带到世界的舞台上,他希望通过美豪人的努力,将来也会有外资企业加盟民族品牌的酒店,在国际上只要提起美豪酒店,外国人也能由衷的为中国酒店品牌竖起大拇指。

此次发布会上,上海美豪酒店管理股份有限公司董事长高级助理郭惠珍女士也首次向社会披露了雅致品牌的发展战略。

她介绍作为美豪酒店集团的高端品牌,雅致不是单一的酒店,是植入了养生、旅游、商务等多元素的差异化产品。雅致产品的问世既基于经营管理定位升级,又立足于全民旅游+大健康+休闲旅游生活需要。

作为苏州首家养生度假酒店,雅致·湖沁阁以带给客人身、心、灵的健康愉悦为初衷,集养生、旅游、商务为一体,享地方性深度跨界体验,取苏州园林之景于金鸡湖畔,占5A景区斜塘老街10000平建筑面积,由美豪酒店集团投资一亿元,耗时3年匠心巨制。

这里有堪称苏州传统文化的代表性意象,雅致的苏式园林、精美的苏绣作品,以及为苏州评弹而设的酒店戏台,想体验最全面的苏州风情这里是最好的选择。

美豪雅致酒店的品牌故事

2017年3月,国内酒店业的黑马——“美豪酒店集团”推出高端度假养生酒店品牌“美豪雅致”,全国首家雅致酒店——杭州西湖店诞生。移步换景,醇享自然的过程中,体现了美豪品牌创始人龚兆庆先生的理念:酒店只是一个载体,更多内涵是为客户营造一种生活态度。

美豪酒店集团的名字,取自“美丽中华,自豪国人”这八个字,酒店创始人龚兆庆在品牌成立之前考察了很多酒店,发现很多酒店服务人员的眼神就能让人感受到,他们对中国人没有对外宾尊重,更不用说其他行为举止了,当时就是为了尊重这两个字,龚兆庆先生下决心要做好自己的酒店让中国人感受到尊重。让国人在这里找到民族自豪感,享受应该有的服务和尊重。

随品牌影响力和市场认可度的不断增加,在即将到来的2019年,带着龚兆庆先生“做伟大小事”的决心,美豪酒店将相继在泰国、新加坡、日本、美国等国家落地绽放,在世界舞台上展示中国品牌的实力与担当,更好服务国人。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。