我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>休闲度假

出游学习两不误,本溪水洞“旅游+教育”模式受热捧

来源:环球旅游网 发布时间:2018年11月23日 字号:

研学旅行是“旅游+”概念下的新模式,它延续和发展了古代“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神。此前,教育部等11个部门出台了《推进中小学生研学旅行的意见》,要求各地要把研学旅行摆在更加重要的位置,推动研学旅行的健康快速发展。作为素质教育内容和寓教于乐的教育方式,研学旅行让学生走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识;在旅游中提升学生的自理能力、创新精神和实践认知,正受到越来越多孩子和家长们的青睐。

 

 

为响应国家教育部倡导的“研学旅行”,让学生参与有组织、有计划、有目的的社会实践活动,本溪水洞作为拥有东北地区少见的喀斯特地貌和国家地质博物馆的国家AAAAA级旅游景区,一直以来都在致力于优化“旅游 + 教育”双结合的地质科普游学产品。通过游览悠长深邃、钟乳林立的水洞、参观馆藏丰富的地质博物馆感受大自然的神奇、品味满族特色小吃、体验地震等研学活动,让小朋友们通过亲见、亲历、亲身体验,在行走中感知自然,在交流中增长知识,在体验中感受乐趣,在快乐中得到教育。

通过研学旅行,学生们在导游生动有趣的讲解下,可以深入了解地球在46亿年的演化过程中,所经历的内外动力地质作用以及由各种地质作用造成的地质遗迹等,感知地球上生命的起源。据悉,未来本溪水洞景区,将更加精心打造研学旅行精品线路作为积极推动旅游与教育、文化领域跨界融合的重要一环,通过不断提升研学旅行品牌的知名度和影响力,让更多的孩子感受文化的魅力、享受游学的愉悦。

 

 

随着大众旅游时代到来,激发人们旅游动机和体验的要素越来越多,类似修学等新型旅游形式应运而生,旅游业的发展将更趋多元化。数据显示,在世界范围内以教育为目的的旅游约占整体旅游规模的1/3。而我国游学人次自2015年后迅速增长,境内游学人数由最初的140万增长至2017年的 340 万,游学市场一年比一年火热。游学收入也由 2015 年的40亿元增长到了2017年的101 亿元。随着全社会对“旅游+教育”的越发重视,研学旅行未来将有更大的市场空间。

作为东北地区少有的溶洞景区,本溪水洞将会与时俱进地研发出更精准、更成熟的研学旅行产品,形成一套更专业的研学旅行课程,吸引越来越多的学生与游客们走进本溪水洞、游读本溪水洞,让数十万年前古洞的魅力更加出彩。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。