我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

日本全民帅哥山下智久迷恋的冬日美味

来源:环球旅游网 发布时间:2018年11月06日 字号:

初春,当大家都在为了白雪皑皑疯狂冲向北海道时,其实还有一个地方——福井县,福井县自古以来就是物产丰饶之地, 日本料理最极致的食材,冬季味觉王者越前蟹就产于此地。越前蟹是日本最顶级的食材之一,价格非常高,最昂贵的甚至可以达到数十万日元,过去作为贡品供皇室享用。

福井县属于升龙道地区,升龙道相比于东京大阪京都这些地名,对大多数人来说是陌生的。升龙道线路由南至北横跨富山县、石川县、福井县、岐阜县、爱知县等多个地域,包含了名古屋、金泽、下吕等有典型日本文化传统的地区,有著名的飞騨牛、矢场炸猪排等超多好吃的,还有著名的关刀,是广大吃货和厨艺爱好者必玩的线路。

说回福井县的标志美食——越前蟹。它们生长在深海,栖息于水深30-100米的沙质或沙泥质海底。这种螃蟹不能人工饲养,只能够限量捕捞,所以,捕捞是有限制的。每年越前蟹的捕捞期是从11月6日到3月20日,因此就连海产丰盛的北海道人都要特意乘飞机赶来福井,一品越前蟹的美味。

与其它日本蟹相比,其蟹膏绵滑甘香,蟹肉厚而鲜甜。食法多变,刺身、烧蟹、水煮,还可拆肉做蟹饭,当中以原只水煮最滋味,可原汁原味吃到越前蟹的甜香,入口啖啖肉之余,还有饱满的蟹汁香。难怪食家们都深爱这巨型大蟹,知名美食家蔡澜便常在专栏内赞誉此蟹,不时到当地吃最新鲜的。

如果你还记得前年冬天热播的电视剧《朝五晚九》,剧中的石原里美就是一个十足的“蟹控”,而高富帅和尚山下智久为了抱得美人归,可没有少花心思在“蟹”身上。这一存在感如此高的配角,就是越前蟹!

在福井吃螃蟹可以前往“蟹かに亭”(蟹蟹亭),作为长年经营越前蟹的店家,蟹蟹亭仅仅竞拍进购品质好的越前蟹,因此无论哪一只都具备权威资格。挑选好的越前蟹,可以选择煮好趁热吃、或者一半蟹刺身、另一半烤蟹等食用方式。

在拆解出来的蟹肉与蟹粉上面放上萝卜泥,淋一点酱油。然后盖浇到温热的米饭上一起吃。蟹粉那浓郁的甘甜因与萝卜泥及酱油搭配而变得轻悠,好吃到让人甚至想连碗都一起吞了。

店铺:蟹蟹亭

地址:福井县丹生郡越前町梅浦62-27

营业时间:11:00~19:00(最终点单17:00)

定休日:星期二(11月7日~3月末期间无休)、12月30日~1月1日

吃越前蟹,还能前往在三国港车站附近的越前蟹の坊,一家专心做蟹料理的名店。这家店非常霸气,平时每天只开午市四小时,周末时间稍稍延长,但晚市7时就会关门!

店名:越前蟹的坊

地址:福井县坂井市三国町宿 1丁目 16番

营业时间:平日 11am– 3pm;周六日 11am– 7pm(逢周二休息)

在福井县,除了美味的越前蟹,也有这众多让人流连忘返的特色旅游景点。比如东寻访以及瓜割瀑布。

临海的山岩峭壁——东寻访

传说,有个和尚在东寻访被推入海中,化作了这片海域的怨灵。它使这里的岩石陡峭险峻,使这里的海浪声诡异而幽怨。

东寻坊的魅力在于,长年以来,汹涌海浪冲击形成的辉石安山岩岩柱地貌,陡峭险峻,全世界一共只有三处(另两处分别是挪威西海岸和朝鲜半岛的金刚山)。可以爬上岩柱形成的石崖,没有栏杆,海风扑面而来,脚下二三十米就是惊涛拍岸,卷起浪花随风飘散的景象。

白昼的海水波光粼粼,日落之后,阴气逐渐弥散开来,海浪撞击岩石的声音,如同万千怨灵,阴魂不散,哀号恸哭。夜色下,望着那些凄厉狰狞、尸骨嶙峋一般的黑崖,犹如堕入阿鼻地狱,叫人不寒而栗。

日本名水百选——瓜割瀑布

瓜割瀑布位于天德寺院内后方的山麓地带,是环境省指定名水百选之一。

瀑布的命名是相传其冷泉势不可挡,把瓜都给切断,因而名为「瓜割」。

瓜割瀑布自古以来被认为是神泉,人们相信泉水对五谷丰收、消灾除病相当灵验。

走进瀑布区原始森林之中,可见两旁高木耸天、溪水潺潺,沁凉的空气里散发着芬多精及负离子,洗涤旅人们的身心灵。

这些景点都在升龙道哦。日本升龙道地区可以说是一个宝藏地区,不光福井市值得一游,还有众多的烟花祭也值得一看。

爱知县—手筒花火

手筒烟花发祥自爱知县东三河地区,粗粗的竹筒内塞满了火药,外面用绳子仔细缠绕。燃放时,勇敢的男人们怀抱竹筒,任凭火柱升空,火花纷纷落在自己的身上。充分展现男性之美,帅极了!

长野县—诹访湖花火大会

还记得《你的名字》里女主角三叶吗?电影情节设定在飞驒,但是其实更多的画面是在诹访湖周边发生的。就发射的烟火数量来说,诹访湖花火大会肯定是数一数二的了,由于是在于湖中央进行施放,不管从哪个面向欣赏都相当壮观。

每年花火大会期间,会吸引50万人前来参观,要知道小小的诹访市的人口才5万,也就是说,参观人数是整个城市总人口的10倍。

当然升龙道这个宝藏地区,还有着更多的地方等你发现,兼六园的雪,长野的滑雪场,都是让人前往的理由。大家可以前往日本国家旅游局

http://www.welcome2japan.cn/vj/shoryudo/index.html?utm_source=kiji&utm_medium=social

里面有升龙道各地的景点以及美食信息都能在这里找到。当然还有多位旅游达人的经验之谈也特别的丰富!如果各位想要去日本,一定要好好通过这个网站做完备的攻略哦!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。