我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>景点推荐

本溪水洞借“东风”,亮相中国高速公路30年发展论坛

来源:环球旅游网 发布时间:2018年10月30日 字号:

2018年10月24至26日,中国高速公路30年发展论坛暨“重走神州第一路”纪念活动隆重启幕。辽宁本溪水洞景区作为本溪代表分别亮相“重走神州第一路”辽宁特色展区和“中国高速公路30年发展论坛”主会场交文旅融合展区,充分向国人乃至世界展现了辽宁丰富多样的旅游资源和历史文化,受到参展客商及司乘人员的广泛关注和好评。

 

 

“中国高速公路30年发展论坛”由中国公路学会和辽宁省交通运输厅共同主办,此次发展论坛除了各级领导、嘉宾和媒体到场之外,还吸引了众多过往司乘人员驻足参与,现场盛况空前。

 

 

“重走神州第一路”活动规划分为高速30年展区、井泉30年展区、智慧交通展区、辽宁特色展区四大主题展区。本溪水洞所在的辽宁特色展区以“重走神州第一路,有情有趣辽宁味儿”为主题,通过辽宁高速平台将“优质、健康、安全、生态”的辽宁名优土特推向全国。作为辽宁14个地市之一,本溪推选了有“辽东必到、关外一绝”之称的本溪水洞景区和满族传统文化本溪剪纸参展,本溪水洞作为东北地区屈指可数的大型石灰岩充水溶洞,拥有多项他人无法企及的独特优势——由四十万年冲刷累积形成的“本溪水洞”,内有108处形态惟妙惟肖的钟乳石景点。而洞内拥有世界最长的可乘船游览的地下暗河,仅已开放流域就长达2800米。洞内一年四季保持在12摄氏度恒温状态,冬暖夏凉,加之洞外坐拥“春季山花、夏季避暑、秋季红枫、冬季雾凇”的“四绝”景色,足以展现辽宁优质的旅游资源。

 

 

 

 

本溪水洞风景区位于东经124°05′,北纬40°18′,属于辽宁省东部山区,距本溪市区28公里。于1983年5月1日正式对外开放,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个景区组成,洞体规模宏大,各种岩溶景观千姿百态,有七宫、三峡、二门、九曲百余景。地下暗河平稳流长,行船览胜,如入仙境。被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独此一洞天”。是国家 AAAAA 级旅游景区、国家级风景名胜区、中国最美的旅游洞穴、国家地质公园、 东北唯一荣获 2016 中国“十大旅游名洞”的旅游景区。

 

 

 

 

本溪水洞旅游景区近年来不断着力发展旅游产业,依托独特的溶洞景观和人文资源,成为一个集旅游观光、温泉养生、休闲度假、山地运动、科研考察等功能于一体的综合性旅游景区。在中国高速公路30年发展论坛主会场交文旅融合展区的展会上,本溪水洞独特丰富的旅游资源吸引了大批参会人员的关注,尤其是“世界上最长可供乘船游览的地下暗河景区”、“喀斯特地貌”、“四季恒温”、“春季山花、夏季避暑、秋季红枫、冬季雾凇”的“四绝”等景色备受青睐。本溪水洞旅游(集团)股份公司代表从本溪水洞水、旱双洞及洞外的自然景观、民俗历史传说,景区近期项目建设概况等方面进行了宣讲推介,并在现场展示了水洞自主研发的天女木兰围巾和吉祥物玩偶等旅游文创产品,受到参展人员的热烈欢迎!他们纷纷前来咨询了解,索取本溪水洞宣传资料,表示近期会前往本溪水洞体验应季“秋枫”的绝美景象。

 

 

据了解,本溪水洞旅游景区积极筹备参与此次展会,本溪水洞能够作为展现辽宁风貌的元素,参加中国高速公路30年发展论坛,不仅是对本溪水洞景区近年来旅游发展的肯定,也是辽宁地区交文旅融合的一次典型案例,对未来辽宁省内旅游行业与交通和文化融合发展,具有相当大的借鉴意义。同时也有助于向社会各界展示本溪水洞景区旅游形象,宣传本溪水洞旅游线路和旅游产品,开拓更多的客源市场。相信展会后,本溪水洞在全国范围内的知名度和美誉度定会大幅提升,也欢迎各地游客前来游玩观赏,亲身感受本溪水洞的独特之美。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。