我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

旅行中如何拍出男友视角——简途旅行首期线下分享会举行

来源:环球旅游网 发布时间:2018年10月25日 字号:

图片6.jpg

周日下午,我们和30余位小可爱在充满泰式风格的柠檬花园进行了第一期线下分享会。逃离城市生活,来三圣乡和简途一起小憩片刻。

下午两点,阳光正好。报名参加第一期分享会的小伙伴们陆续到来。

边喝着甜蜜蜜的果茶,边欣赏独立摄影师但思璇分享人像和旅途中的风景~

我发现,参加这次分享会的小哥哥小姐姐们颜值超高呀!果然,好看的人会遇见好看的人~

子但和大家像许久未见的朋友般熟悉自然,为我们分享了她在旅行途中的美好故事,更从实操角度向大家讲述了关于摄影的不少干货知识。

图片7.jpg

在旅途中,如何借助小道具拍摄趣味十足的照片?如何根据不同场景搭配适合的服装进行拍摄?最自然的拍照pose又有哪些?有关摄影的那些“小秘密”,她都乐于与我们分享。

图片8.jpg

关于旅行中的人像拍摄,子但从服装、环境、光线、动作方面分享了她的拍摄小技巧。

首先,充分的前期准备是能诞生一张好照片的基本要求。通常情况下选择的拍照环境一定是要干净、光线柔和,人物可以借助环境中的物体进行互动。

图片9.jpg

在拍照时穿什么也是很重要的!服装的颜色与整体环境色调的搭配是否合适,关系到人和景能否完美融合。

图片10.jpg

 

色彩文学是一门技术,子但介绍了在拍照中需要注意的色彩搭配。从模特的服装,到整个画面的颜色,甚至后期辅助的调色,都需要有自己的审美角度。

图片11.jpg

最后,代表一张人像片灵魂的,就是模特的眼神和pose了。

子但建议,模特如果是摆拍,动作不宜太大。非专业模特最好不要尝试太夸张的表情。抓拍人物是最自然的,可以使用连拍,然后再慢慢筛选出喜欢的照片。

图片12.jpg

另外,很多非“器材党”的摄影爱好者在出门旅游携带大型拍摄器材时不太方便,这时可以利用手机自带的相机进行拍摄。

图片13.jpg

拍摄风景和人物的方法和相机大同小异,只是更注重对镜头、焦距的把控,也可以利用手机相机自带的滤镜进行颜色调节。

如果想让手机拍出的照片“更有质感”,子但也推荐了几款简单易上手的修图APP。

在分享会结束后,还有不少热爱摄影的小哥哥小姐姐也通过互动问答的方式,向子但老师“取取经”。

Q:摄影是受过专业学习还是自学的呢?

A: 因为自己喜欢旅游和摄影,大学开始就去过很多地方旅行,自己就会在实际的拍摄的过程中,不断发现自己的问题,然后自学去纠正这些问题,基本是通过实践。

Q:我们知道,子但老师镜头下的人像特别美。那么在给模特拍照或者用三脚架给自己自拍时,如何知道什么pose适合自己?

A:每个人的身材比例、自身特点不一样,首先要了解自己身材、五官的优缺点,拍摄时,尽量隐藏自己的缺点。我每次和模特拍照时,也会事先和他们作个简单沟通,然后用我自己的理解方式去找到他们更美的一面。

图片14.jpg
感恩每位小伙伴的到来,大家除了收获了满满的摄影知识,每人还get了简途限量伴手礼~

下一期分享会正在紧张筹备中!我们也会带来更好玩的主题和更多样的现场玩法,敬请期待吧~

图片15.jpg

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。