我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>休闲度假

民宿进入寒冬期?花美时让你轻松应对淡季

来源:环球旅游网 发布时间:2018年10月24日 字号:

全国各地都在降温,今年冬天似乎比往年来得早了些。而从十一黄金周过后,许多房东也正在经历让人瑟瑟发抖的寒冬期。因为民宿市场进入了传统意义上的淡季如何熬过去民宿的“严冬”,对每一个经营者来说都至关重要。花美时民宿从目前民宿市场出发,提出了民宿淡季的解决之道,为广大民宿经营者带来了希望。

图片5.jpg

凛冬将至,花美时助力民宿发展

旺季“撑破肚”,淡季“闹饥荒”,这似乎已经成为民宿业的普遍现象,有人甚至把这个特点列为民宿的死穴。许多民宿房东经营不下去而关门大吉,就是因为没能熬过淡季的槛儿。其实作为民宿领域的“老人”,花美时认为只有单体民宿才会出现冬季“闹饥荒”的现象,因为具有品牌连锁的民宿会自带流量,而单体民宿有其自身的缺点。

目前民宿市场上存在大量的单体民宿,相对于品牌民宿来说,但单体民宿的盈利一直是个问题,因为它存在着有着不可避免的痛点。

品牌:知名度低,无个性理念

设计:设计过时,没有切中客人的审美调性

业务:业务单一,无特色体验

服务:观念滞后,水准参差不齐

营销:缺乏专业的互联网营销支持

民宿在经营过程中难免会遇到淡旺季之分,由于旺季的客流量充分,没有担心客源,所以会忽略淡季的存在。然而当真正的淡季来临时,往往会陷入两难。继续营业,人员水电费等其他支出成本较大,暂停营业,则人员流失较大,所以,淡季确实是民宿经营中的一大难题。

双标准加盟,不同民宿,同样挣钱

花美时团队经过深入分析和调研当下国内旅游及民宿市场的现状,并结合民宿市场的痛点,综合考虑如何最大化业主投资回报率、提升游客入住体验两个方面的问题,制定了针对不同业主需求的加盟模式。

第一,目前国内上市场上的单体民宿,存在着“运营难”、“服务难”、“品牌管理难”、“盈利难”等发展现状和问题,针对此类单体民宿,花美时贴心推出了轻标准的加盟模式,即甄选符合花美时标准的民宿,通过部分改造,纳入花美时运营体系,通过品牌升级再造,实现单体民宿的盈利。第二,对于有物业但还没进行设计改造的业主,花美时推出了重标准加盟模式,即花美时团队从选址、土建改造、软硬装设计、店员培训、运营服务、品牌宣传及渠道搭建等全程参与指导和实施,最终实现经过精心设计改造过的民宿颜值与盈利俱佳的效果。

通过不一样的民宿加盟模式,花美时不仅保证了品牌的统一性,同时也筛选掉一些基础设施、硬件条件和周边环境不好的民宿,让真正高品质的民宿加入花美时大家庭。

专业运营,民宿告别挣钱难

花美时运营团队是拥有多年民宿运营经验的人员组成,对民宿的认知和住客的需求把握极其准确。在民宿运营中,探索出一套符合中国民宿特色的道路。

1. 线上运营—科学引流,让民宿火起来。采用精细化运营,提升OTA流量和转化率,增加线上收益。

2. 线下渠道—多维度蓄客,解决长期营销痛点。

针对不同季节,平季:维护和储备资源,保证过渡期资源的稳定性。淡季:资源加速扩充,团队性质的客户的挖掘。旺季:针对打包产品多样化,挖掘多渠道定制平台。(机+民宿,餐+民宿,门票+民宿)

针对不同渠道,商圈:开发企业单位、商旅企业、集团客户,储备固定资源。交通枢纽:开发地接社(资源对接),车队及线下散客。度假圈:开发旅行社,OTA打包产品。

3. 会员体系—强大的集团背景,3000万+高粘性会员。尚美生活集团是中国第5,全球第12大的住宿集团。(数据来源于《2018中国酒店连锁发展与投资报告》)全国1000多座城市,旗下酒店超过3000家。(数据来源尚美生活集团总部)

4. 智能管理—集团PMS智能管理系统,在激烈竞争中更懂民宿

    冬季民宿的运营本来就是业界很难解决的问题,花美时依靠强大的运营团队和专业的加盟,为单体民宿的发展提供了解决之道。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。