我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

来源:环球旅游网 发布时间:2018年10月22日 字号:

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

万人空巷。这是2018中国重庆开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛现场的壮观景象。在为期2天的赛事现场,整个汉丰湖畔挤满了从全国各地云集而来的游客,将现场围得水泄不通。

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

10月21号下午5点,颁奖仪式隆重举行。在国际组中,芬兰的Niko获得坐式水摩(RL3)竞速赛冠军。公开组中,深圳大鹏队的海金龙获得坐式水摩(RL3)竞速赛冠军;浙江队的Nobuki Nakagawa获得立式水摩(JO)竞速赛冠军;乐清水上运动协会队的胡创获得坐式水摩(RS1)竞速赛冠军;杭州弘健队的刘赫获得水上飞人(RF)花样赛冠军;深圳天荣队的吴昺辰获得中国方程式摩托艇竞速赛冠军;广西华信力队的刘益成获得坐式水摩(RL1)竞速赛冠军;坐式水摩GP竞速赛的竞争最为激烈,比赛最为精彩,最终由广西华信力队的余嘉获得冠军。

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

记者现场了解,本次共有来自中国、日本、德国、南非、芬兰、克罗地亚、斯洛文尼亚、赛尔维亚、比利时、奥地利、文莱、马来西亚、新西兰等15个国家100余名摩托艇运动参赛。 不仅如此,国家队摩托艇名将巫荣华、吉尼斯纪录保持者刘赫也现身赛场。 

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

值得注意的是,今年主办方特别设置的“坐式水摩GP竞速赛”项目受到了广大摩托艇运动员的追捧,国内知名的高水平运动员纷纷报名挑战,竞争非常激烈,纷纷拿出暴改的赛艇参赛,现场发动机轰鸣声连续不绝,浪花四溅排山倒海,将比赛带到了最高潮。 

从赛事看产城融合

近几年,随着“全民健身”战略的大力推广,水上运动显示出了巨大的活力。国家体育总局水上运动管理中心五部副部长张旦向媒体介绍,我国水上运动门类繁多,除了摩托艇、桨板之外,还有赛艇、皮划艇、帆舟、帆板、潜水、漂流、急流、冲浪等。

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

 之所以将摩托艇赛事举办地点选在开州汉丰湖,张旦认为有以下几点原因,首先是汉丰湖水域开阔平静,其次是它位于开州城的中间是其它湖不具备的条件,很容易与老百姓的生活需求融合。

“我们把比赛放在汉丰湖,既有推动开州城市发展的意义,也有带动西部发展的考虑,更多的也是想让水上产业深入民心,为老百姓提供更多的产品”。张旦这样说。

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

据悉,因去年成功举办汉丰湖摩托艇大赛,“开州”这个原本藏在深闺的四五线城市一度成为网络搜索热词,汉丰湖也因此成为整个大重庆地区的网红景点。

未来,如何借助摩托艇赛事IP,深入推进开州地区体育与旅游产业以及体育与城市、与城区百姓日常生活融合发展?

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

开州区委常委、宣传部部长任显智向媒体表示,初步想法是将汉丰湖水面做成水上运动休闲区,结合休闲产业消费,要把赛事活动转化为一种常态性的水上运动。

其次是,抓好运动的三性融合,通过运动的竞技性扩大到常态的群众参与性,最后吸引外地游客来消费的休闲性,真正实现体育三性的有效相加相融发展。

她认为要实现以上目标,还要抓好两个转变。首先是,加快开州水上设施和环汉丰湖体育基础设施建设,推动环汉丰湖国际马拉松赛、汉丰湖国际摩托艇大赛等品牌赛事活动,快速向体育事业转变;其次是,在打造常态体育赛事和完善体育基础设施的基础上,进一步抓好休闲产业的提档升级,延伸体育的全产业链,从而进一步推动开州体育事业向体育产业转变。

汉丰湖上演“速度与激情”颁奖典礼受万众瞩目

“最后,我们觉得体育运动、健身健康已经成了老百姓的刚需,政府主导+市场运营模式能有效的满足老百姓对健康、对运动的需求,通过打造汉丰湖摩托艇大赛来满足老百姓对高品质生活、高质量发展的需求是我们的责任”。任显智这样说。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。