我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

2018泰国素食节在华欣蓝莲花素食圣地举办

来源:环球旅游网 发布时间:2018年10月16日 字号:

      倡导植物性饮食与健康生活方式

  10月15日,由泰国华欣爱梵森酒店主办,世界素食联合会、广州素食学校联合主办的2018泰国素食节正式落幕。该活动在爱梵森华欣酒店蓝莲花植物料理学习中心隆重举行。通过五天四夜的九皇斋节文化之旅、素食分享会、有机产品和艺术展、瑜伽和曼陀罗课程,以及爱梵森华欣酒店独有的莲花艺术绘图等丰富多彩的活动开展素食文化交流,以健康饮食带动健康生活方式,获得与会者一致赞誉。

图片2

  该活动邀请了来自两岸三地、东南亚以及欧美素食爱好者和素食圈大咖助阵,包括泰国旅游局高级官员Thawedet Thong-on,蓝莲花植物料理培训中心导师Ivor Madzar,世界素食联合会会长杨立前教授,广州素食学校校长陈品宏,世界素食联合会常务理事许荣展,香港GreenMonday创始人兼行政总裁杨大伟,五行经络瑜伽创始人杨淇及Plantmazing创始人Damiao Lo等嘉宾与参与者互相交流学习,体验素食生活带来的美好感受。

图片1

  素食黑科技引导素食革命性改变

  “好酷!没想到还有这种吃起来像猪肉但却不是猪肉的植物肉!”参与活动的嘉宾Jane表示。在活动现场,香港GreenMonday创始人杨大伟亮相素食黑科技——新猪肉和未来汉堡,让现场参与者们品尝到素食与科技的结晶,令在场参与者们很是期待和兴奋。

  据了解,现在每10人里,就有1人食素。近十年以来,素食在全世界范围内已经变成一种潮流文化,一些西方国家的素食人口比例快速攀升至10%左右。素食越来越成为一个全球时尚的标签,而背后的素食文化,则表现为回归自然、回归健康和保护地球生态环境的返璞归真。

图片1
图片2

  打造亚洲第一植物性料理学习圣地蓝莲花

  据了解,在倡导慢生活的度假养生酒店泰国华欣爱梵森(EvasonHuaHin)度假村内,还特别设立一个专业的植物性料理培训机构,名为蓝莲花植物料理学习中心。这是亚洲第一个五星级酒店内的植物性料理培训中心。蓝莲花植物料理学习中心融合了东方素食和西方植物性料理,搭配现代化的创意性烹饪技巧,倡导追寻食物本真的味道,坚持食材从农场到餐桌,尽力保留植物原有的养分,借此传递植物性料理有益身心健康、尊重生命、爱护环境、合乎自然的生活方式,让更多人体验到植物性饮食的益处和魅力。未来,蓝莲花将成为亚洲第一植物性料理学习圣地。

图片3

  据了解,目前,蓝莲花学习中心已开设泰式蔬食、咖啡蛋糕烘焙、纯能量、无麸质披萨、主厨创意培训等周课程和2-3小时工作坊,学员遍布世界各地。在活动现场,蓝莲花学习中心也宣布2019年5月将启动专业的素食商业可行性培训计划,以此帮助想要从事素食行业的创业者。与此同时,也期待透过素食节,吸引更多中国素食爱好者来到蓝莲花一起交流学习。

图片4

  “所谓食疗指的是食物就是药引,你就是你吃的食物的总和。”泰国著名华侨陈克修的后代,亦即2018泰国素食节主办方爱梵森华欣(EvasonHuaHin)酒店董事长陈梓川先生表示:“蓝莲花植物料理学习中心希望能够帮助更多人打造一种健康的生活方式,植物性料理是其中一种表现形式,希望每一位来到蓝莲花的学员来时带的是味蕾,走时已带上心性。”

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。