我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

抚顺市举行2018中国特色旅游商品大赛颁奖仪式

来源:环球旅游网 发布时间:2018年10月10日 字号:

     9月28日,2018中国特色旅游商品大赛获奖单位颁奖仪式在抚顺煤精琥珀博物馆举行。市委常委、副市长马国华为获奖单位、个人颁奖。

  9月7日,由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府主办的2018中国特色旅游商品大赛评审在四川省乐山市揭晓。由抚顺市文化旅游发展促进中心推荐参赛、抚顺华星缘琥珀文化传承服务有限公司的“抚顺天然琥珀手工艺品”和“琥珀四季香”作品分别获得大赛金奖和铜奖。抚顺市本次获得大赛金奖,成为全国各省市蝉联中国特色旅游商品大赛金奖少数城市之一。

 

 

 

 

 

  本次大赛是历届全国旅游商品大赛品类最多的一次,共有旅游食品类、旅游茶品类等二十个大类进行评审,来自于全国近30个省的1300多家优秀企业参赛。大赛从8万余件参赛商品中,筛选出代表本地特色和发展水平的2万多件旅游商品,组成1600套/系进入乐山大赛现场参加评审。

 

  抚顺市文化旅游发展促进中心今年8月上旬获悉中国旅游协会等单位举办大赛的消息后,结合抚顺市开展“中国琥珀之都”建设,大力发展琥珀产业的态势,按照大赛参赛作品递交条件要求,精心挑选具有抚顺特色的旅游商品参赛,经过网络报名,专家评委筛选,有四件作品入围大赛。最终,“抚顺天然琥珀手工艺品”、“琥珀四季香”赢得大赛金奖和铜奖。

 

 

  抚顺琥珀特色旅游商品在国家级旅游商品大赛中获奖,将对抚顺市推进“中国琥珀之都”建设,提升抚顺琥珀商品在国内外的美誉度、城市知名度起到积极作用。

 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。