我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>环游世界

本溪水洞举行旅游商品汇文艺演出

来源:环球旅游网 发布时间:2018年10月08日 字号:

 

为了实现把辽宁省建成旅游商品创意设计大省,品牌大省和生产交易大省的战略目标,以文化提升旅游的内涵质量,以旅游扩大文化传播消费。近日,本溪水洞举行了旅游商品汇文艺演出,文艺演出除了歌舞、服装秀、唢呐独奏等节目之外,还向观众展示了独具本溪特色的吉祥物和系列商品,精彩的演出赢得了台下的阵阵掌声。

今年是国家AAAAA级旅游景区本溪水洞对外开放35周年,本溪水洞旅游文化传媒有限公司一直致力于深度挖掘本溪地域文化特征,把文化创意和设计服务与旅游产业深度融合,打造属于本溪市自己的旅游商品品牌,摆脱以往景区单一门票经济的限制格局。经过本溪水洞多年的研发,现已开发出天女木兰花系列旅游商品,和本溪水洞的吉祥物及系列商品,均在此次文艺演出现场以走秀方式得到展示,获得了现场观众的一致好评。

 

 

本次旅游商品展示汇最受欢迎的商品便是“叶如翠雕,花似玉琢”的天女木兰系列旅游商品,尤其是爱美女士必不可少的穿衣配饰——丝巾。天女木兰花乃珍奇花木,系太古第四冰川期幸存的珍稀名贵花卉,被国家列入濒危植物名录,是国家级重点保护植物。作为“本溪市市花”,象征着全市人民象天女木兰一样纯洁、质朴、勤劳而善良的品性。目前研发成功的天女木兰丝巾系列、T恤系列、帽子系列融合了传统与创新设计理念,将天女木兰花这一主要元素完美地融入设计中,丝巾柔软自如,复杂多样且时尚前卫。

 

 

本溪水洞吉祥物系列的童模表演则将此次演出推向了高潮,五位可爱的小朋友分别扮演了由五个可爱的卡通造型组成的本溪水洞吉祥物宝宝。灵感源于“九曲银河洞”神龙悠久传说的金黄色小龙人宝宝开朗乐观、富有正义感与领袖气质;灵感源于水洞一个古老传说的带着大酷墨镜的红脊鱼宝宝聪明伶俐,幽默风趣;灵感源于洞内的经典景点“玉象戏水”的玉象宝宝性格憨厚、单纯善良;灵感源于水洞本质及中国的传统文化里“水善利万物而不争”意蕴的水滴宝宝天真活泼、可爱灵巧;而体现了洞内多彩岩石的岩石宝宝则强壮硬朗,心地善良。在孩子们惟妙惟肖的表演中,此次本溪水洞举办的旅游商品汇文艺演出圆满结束。现场观众意犹未尽,纷纷表示本溪水洞研发的旅游商品既有趣又实用,会买回去当作纪念品留念。

 

 

旅游商品是旅游经济构成的重要内容,旅游购物是旅游者消费支出的重要组成部分,也是旅游景区、旅游城市发展经济、扩大就业、树立品牌、增加收入、提高知名度的重要途径。旅游业正迎来一个历史上前所未有的黄金时代,本溪水洞将借此方兴未艾的旅游大势,立足当下、扬帆起航,最终构建、打造出一个属于我们的——旅游商品创意、设计、品牌景区、大市、大省而努力。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。