我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

墨西哥在2018年前7个月接待约10万名中国游客

来源:环球旅游网 发布时间:2018年09月21日 字号:

     中国北京,2018919日。本周访问北京的墨西哥旅游局(MTB)表示,中国是去墨西哥旅游人数最多的前20大国家之一,具有巨大的增长潜力。今年1月至7月,前往墨西哥的游客约有10万人,与2017年同期相比,增幅达到28.2%。

墨西哥旅游部长恩里克·德拉马德里先生 (Enrique de la Madrid) 与墨西哥驻中国大使何塞·路易斯·贝尔纳尔(Jose Luis Bernal)

  这些令人印象深刻的数字和表现是墨西哥旅游部、墨西哥旅游局和旅游行业共同努力的结果,他们共同推动了中国游客的增长。其详尽的的推广规划侧重于多元化推广和航线的优化。

  墨西哥旅游部长恩里克·德拉马德里先生(Enrique de la Madrid)表示:“中国对我们来说是一个蓬勃发展的市场。 我们相信,与这个重要市场的领导厂商持续合作,将充分挖掘中国游客的潜力。”

  墨西哥城、坎昆和里维埃拉玛雅、瓜达拉哈拉、蒂华纳和蒙特雷接待了大多数中国游客。这些游客颇有探索精神,他们当中93%前往墨西哥旅游的游客选择入住四星级和五星级酒店。

  两国间航线的设计仍然非常重要。2018年,中国和墨西哥之间有534个定期航班,比2017年增加了58.9%;航班中共有座位123,273个,比2016年增加了54.2%。往返墨西哥和中国的3家航空公司每周共有10个航班:墨西哥航空每周在上海与墨西哥城之间运营4个航班,经停蒂华纳;中国南方航空运营3个从广州飞往墨西哥城的航班,经停温哥华;海南航空从北京直飞墨西哥的航班每周有三班,在前往墨西哥城的途中经停蒂华纳。

墨西哥旅游部长恩里克·德拉马德里先生 (Enrique de la Madrid) 与中国旅游行业厂商

  在北京访问期间,墨西哥旅游部长恩里克·德拉马德里先生(Enrique de la Madrid)将与中国旅游业的主要厂商会面,包括旅行社,因为79%的中国游客通过旅行社预订行程。与会者包括北京凯撒国际旅行社、中国旅行社、北京环球国际旅行社等,以及来自墨西哥航空,中国南方航空公司,海南航空公司的代表和中国的媒体。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。