我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

巴基斯坦举办庆祝独立日活动

来源:环球旅游网 发布时间:2018年08月19日 字号:
 
2018年8月14日,在北京巴基斯坦大使馆举行的第72个巴基斯坦独立日升旗仪式上,巴基斯坦国旗冉冉升起。
 
人们怀着爱国热情庆祝独立日,缅怀英勇的开国元勋们,并对所有在独立斗争中做出牺牲的人们表示敬意,特别是穆罕默德·阿里·真纳(Quaid-e-Azam Muhammad Ali Jinnah),他的理想以南亚穆斯林独立家园的形式得以实现。
 
庆祝独立日的仪式,先是诵读《古兰经》中的诗句,随后大使在国歌奏响时升国旗。大使随后宣读了巴基斯坦总统和总理的贺电。
 
总统在贺电中说:“庆祝国庆日的目的是教育社会,尤其是下一代,让他们了解巴基斯坦的目标,为了这个目标而努力奋斗。我相信,只有我们一心一意,把个人利益放在一边,我们才能实现国家发展,复兴其辉煌历史的目标”。
 
总理在贺电中说:“我们美丽的国家拥有大自然赐予的一切恩赐。从理想的地缘战略位置,到最有才华、最进步的青年,我们具备了开创自己命运、成为世界成功国家的所有要素。坚定不移地致力于真纳的理想,遵循“团结、信仰和纪律”的原则,必将帮助我们克服当前的挑战,使巴基斯坦成为一个自力更生、经济充满活力和繁荣的国家”。
 
马苏德·哈立德大使在向巴基斯坦社团发表讲话,并表示祝贺,激励他们成为一个独立国家的公民而感到自豪。他还提到,巴基斯坦最近成功地完成了政治过渡。他强调了中巴关系的重要性。大使将中巴经济走廊称为繁荣和共享未来的灯塔。
 
庆祝独立日仪式上,巴基斯坦儿童演唱国歌,并切蛋糕。
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。