我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

“镶着金边的女王”走向国际的芬芳使者

来源:环球旅游网 发布时间:2018年07月02日 字号:

“茶”历来是最佳的外交使者,从古至今都是中国沟通世界,促进旅游文化经贸交流的情感纽带。

“金边女王的芬芳使者”

安徽的祁门红茶有名,世人关注,名家赞赏,伟人垂爱,无形中使得祁红身价倍增。曾经的祁红闻名世界是因为海上丝绸之路的发展,而今在祁红享誉世界的背后,始终有一股温柔而强大的力量,时刻推动着祁门红茶由安徽走向世界,这股温柔而强大的力量便是来自茶艺师——张雨。

张雨,国家高级茶艺师,润思祁红合肥分公司负责人,2008年到润思工作至今,会一口流利的英语,多次代表润思出席各种重要场合。从一个朝九晚五的白领到一个茶艺超群的祁红使者,是那份热爱与责任支撑着张雨一路走来,而这一走就是10年。

2010年,张雨被选为世博会的“茶仙子”,经过专业的培训后拿到了茶艺师资格证,就是这一次经历彻底改变了张雨。

张雨的第一次刷屏是在世博会联合馆日世界和谐茶会上,配合联合国馆接待各国到访中外领导、使节、文化艺术学者及联合馆官员展示中华茶礼,组织和参加专场茶主题活动,向世博全球游客推介中国茶及中国茶文化。(期间参与接待到馆访问的五十多个国家的领导、使节、学者及联合馆官员,有潘基文,贝楠等)。其中,联合国助理秘书长、上海世博会联合国馆总代表奥维尼•贝赫南姆博士的夫人喝了一口祁门红茶,惊叹道:从来不知道,还有这么好喝的红茶。

这让张雨感受到了祁红的魅力,也坚定了推广润思祁红的决心。

带着女王“芬芳万里

2012年-2016年,以茶润色美丽安徽,张雨带领团队服务于历年的徽商大会茶业博览会。

2015年5月,跟随安徽省政府的脚步走进以色列,以茶文化展示及交流,加强中以经济和科技合作。

2015年10月-2018年5月,在安徽省外事接待中,展现徽茶和徽文化的魅力:如中俄两河流域的高级公务员研究班的主题茶歇会,筹划徽园专场茶会,向到访安徽的美国、英国、俄罗斯等各国驻华领事大使,推介安徽茶,展现中华茶艺茶礼。

2016年7月,在中俄两河流域的“首次合作理事会”的“魅力安徽非遗和图片展”期间,代表安徽及长江流域六省,展示中华茶艺和宣介魅力安徽,获得巴比其总理、外交部及与两国会领导的赞誉和肯定。

机会总是青睐有准备的人

付出总会有回报,张雨多年的“祁红”情缘在2017年4月爆发了。

2017年4月,在外交部举办的开放中国:“锦绣安徽,迎客天下”的安徽省推荐会中,张雨向国内外宾客展示了祁门红茶的魅力,活动当天受到外交部王毅部长点赞及各国驻华使者的高度赞扬。王毅部长甚至现场为祁红做起“代言”,“刚才我们品尝过祁门红茶,它被誉为镶着金边的女王。”

张雨是祁红文化传播这条路上的芬芳使者,在她看来,自己所做的不仅仅是一份职业,更多的是一份责任和使命。“我希望将中国的精品茶叶、中国的茶文化更多的推向世界”。就是这样一句简单而朴实的话,背后的付出无人知,无人晓。但我们要坚信,机会总是青睐有准备的人。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。