我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

资源在浪花里蜕变,2018用资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周走“花路”

来源:环球旅游网 发布时间:2018年06月25日 字号:

说到桂林,大家的第一印象就是桂林山水甲天下,漓江、象鼻山、芦笛岩这些都代表着山水之城桂林的秀丽风光。其实,桂林还有一个漂流胜地的地方,这就是资源。在举办国际性漂流赛事等一系列活动下,资源的漂流品牌开始走向世界。
资源县位于广西壮族自治区东北部越城岭山脉腹地,是广西的北大门,也是桂林国际旅游胜地的重要组成部分。近年来,资源县加大了旅游重点项目的建设和引进,并取得了丰硕成果。目前,八角寨、资江、天门山、五排河等景区的改造提升工作正全面推进,着力打造的这批有特色、有市场、有影响力的多元化旅游产品,更是成为了推动经济社会发展的新引擎。

今年6月27日至30日,2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周将于桂林市资源县举办,来自16个国家的20支队伍角将逐于丹霞碧水之间,为全世界呈现一场激情高昂、精彩绝伦的漂流盛宴。此次赛事自2017漂流世界杯后再次落户资源举办,既是机遇,也是挑战。那么,国际漂流大赛为何花落桂北小城呢,山城资源缘何牵手世界呢?
资源县委书记韦绍艺曾在接受媒体采访时是这样说的:“资源县作为桂林国际旅游胜地建设的重要组成部分,在旅游产业发展方面,享受国家和自治区投融资、财税、用地、产业融合及奖励等一系列利好政策的支持。资源县委、县政府充分利用这样的有利条件,将旅游业作为龙头产业来抓,积极推动旅游与农业、工业、文化、体育等各行业的深度结合。”未来,资源县将把漂流和农业、文化、体育进一步结合,打破单一模式,使资源旅游由传统的观光游向体验游、空中游、休闲度假等新业态方面拓展,打造成集漂流、探险、休闲于一体的全域旅游。

一直以来,资源县以打造国际知名旅游目的地为目标。通过2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周的举办,更多的朋友可以来到这片“绿野仙都”品味不一样的风景、生态、历史和民俗。
 
>>>特色资源
资源县是广西壮族自治区首批优秀旅游县和重点风景名胜区。这里有全国面积最大、发育程度最高、观赏性最强的丹霞地貌,八角寨丹霞奇观更是被誉为“世界丹霞之魂”。还有华南第一漂——资江、中国最佳漂流圣地——五排河、世外桃源天门山及“一瀑九折”的宝鼎瀑布、丹霞温泉、高山草场、冬季雪景等秀丽景致。 

>>>生态环境
资源县森林覆盖率高达79.21%,位居全区前列,其中原始森林保护之完好在广西绝无仅有。资源县还是全国生态文明示范工程试点县、国家生态功能重点县和全国无公害果蔬十强县,其地表水达国家I类水质标准,空气中氧离子含量高,是一个极其适合休闲养身的旅游度假胜地。

>>>历史悠久
资源县历史悠久,晓锦新石器时代遗址距今已有6000多年,被列为国家级文物保护单位。红军长征翻越老山界时曾途径此地,留下了丰富的红色文化遗址。

>>>民俗文化
资源县境内居住苗、瑶等14个少数民族,具有原生态的少数民族文化。其中五排油茶和苗族尼呐呢被列入了广西非物质文化遗产名录,而河灯歌节作为中国百姓生活游十大主题之一,更是成功入选了第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

>>>地理环境
资源县位于广西壮族自治区东北部越城岭山脉腹地,处在湖南张家界与桂林旅游的中间地带。全长83公里、总投资93.6亿元的资兴高速公路于今年9月份建成通车,将形成连接桂林喀斯特峰林地貌、八角寨丹霞地貌和张家界砂岩地貌三种我国极具代表性自然景观的大旅游新通道。

资源通过举办世界级高品质赛事,完善资源交流意识、接待意识、服务意识;以漂流文化为创新依托,实现生态资源、旅游资源的品牌价值再提升。而连续两年的世界高水平赛事的举办,充分说明以桂林资源为代表的友好型生态发展城市正在被国内外漂流行业所认可,奠定了中国在国际漂流运动领域的重要地位,进一步加深了中国与国际之间的交流,推动了中国漂流事业往更快、更好的方向发展。
或许,再过几年,人们再谈到桂林的时候,不仅仅只有桂林山水甲天下,而是资源漂流甲天下。浪花中蜕变的资源不仅仅让自己的山水风景走向世界,更带动着这个小城蜕变成风景优美的宜居之城、旅游之城、富饶之城。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。