我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>旅游关注

带上至爱驾到千岛湖,不负初夏好韶光

来源:环球旅游网 发布时间:2018年05月15日 字号:

     时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们的回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵依恋。母亲节,是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,母亲最期待的礼物是什么,毫无疑问,是陪伴,一场趣味横生的初夏旅行再合适不过。

  2018年5月11日至12日,淳安县千岛湖风景旅游委员会主办,以“带上至爱,驾到千岛湖”为主题的自驾活动进行到了第九季。18辆来自江西、安徽的“现代”自驾车主组成自驾车队,到千岛湖开启了清新怡人的初夏旅行。

 

  在渔乐圈用过美味的午餐后,自驾车队前往千岛湖枫树岭镇下姜村。2003年4月24日,习近平来到下姜村调研。如今,十五年过去了。下姜的十五年,就是从山坞变产业基地,从贫困村到具有乡村振兴示范意义村的十五年。如今的下姜村,正如一个浓淡相宜的“绿富美",从盈盈一水、巍巍众山之间,华丽展颜,缓缓走来。

  湛蓝澄澈的天空,依山傍水的村庄,秀丽的风景,甚至雨后空气里淡淡的泥土味道,下姜村独特的乡村风情让车友们感受到心情的愉悦。

 

  本次活动邀请了一位自媒体kol,她通过微博、短视频、直播的方式向网友分享自己的乡村之旅。

 

  傍晚,自驾车队来到文渊狮城。文渊狮城被称为中国的亚特兰蒂斯,文渊狮城位于浙江省首批著名的风情小镇姜家镇镇中心,淳安县政府“一湖两镇”战略的核心城镇中心,是县政府精心着力打造的千岛湖文化旅游中心。就在2016年6月,经过1000多个日夜,投资6亿余元的“千岛湖文渊狮城”复活在离原址最近的姜家镇上,再现了水下古狮城1400年文明,具有举世无双的养生环境,世界级的自然景观,是中国乃至世界罕见的水下古城。

 

  漫步文渊狮城景区,沿着繁华的东大街、北大街一路前行,七座牌坊依次排列,每一座牌坊都由水下原址中的复刻而来,有各自的故事。花鸟虫鱼盘踞其上,栩栩如生。这条独特的牌坊街,也成为真正的中国江南牌坊文化的实景博物馆。

  晚上,车友们在文渊狮城特色餐厅十八碗享用千岛湖特色美食。在文渊狮城,美食是一种文化,食物是一种艺术。一年都在外头忙的车友,只有过年回家的时候才能尝尝家里味,在这里,“十八碗”碗碗都是儿时的记忆。

 

  夜晚,华灯初上,安静的文渊狮城,行走在青石板上,仿佛穿越千年。

  经过一天的游玩,车友们总有些困顿,早早在艺宿歇下。艺宿在文渊狮城度假区内,以狮城文化为主题的多组艺宿,将“艺”根植于当地文化,选取独特部分,联合知名国内设计师及国际潮流艺术家,对“文渊九驿”进行跨界设计,以艺术的高雅彰显个性的追求。

 

  在安静舒适的休憩之后,第二天,自驾车队开启新征程。自驾车队驶往龙川湾景区。

  千岛湖龙川湾景区内碧水呈奇,千岛百姿,自然风光旖旎,生态环境佳绝,因湖内拥有1078座翠岛而得名。

  景区既有山野的原始情趣,又有都市的前卫设计。坐观光车、乘环保船、吃大锅饭、看老电影、亲临知青年代的生活。各种体验项目与湿地生态旅游相结合,水上世界、野外拓展、山野垂钓、豆腐坊、茶艺馆、混水摸鱼、扶犁体验等一批特色旅游项目,让车友们流连忘返。

 

  游览完龙川湾后,车友们奔赴旅程的最后一站方盛农乐园。方盛农乐园位于姜家镇十里水果长廊,是省果蔬采摘旅游基地,县2A级旅游景区,是集水果采摘、亲子旅游、户外拓展、农家乐为一体的综合型农业开发园区。

  刺激有趣的户外扩展项目——走钢丝,让车友们害怕又沉迷。害怕危险的车友选择了轻松有趣的活动项目。

  在方盛农乐园用完午餐后,自驾车队返回江西、安徽,第九季“带上至爱,驾到千岛湖”自驾活动到此画上句号。

 

  “带上至爱,驾到千岛湖”自驾活动总共有12季,现在已经进行到了第九季。接下来,自驾活动将持续展开招募,带领车友们探访更多千岛湖好玩的精品旅游线路,给车友们带来更多欢乐。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。