我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>景点推荐

梦回古城,期待花美时与历史的完美交融

来源:环球旅游网 发布时间:2018年05月09日 字号:

  东昌古城是北宋时期的城垣,正方形的古城诉说着逝去岁月中的繁华与兴盛。古城被世界最宽,面积最大的护城河东昌湖所环绕。从空中俯瞰,湖水像一幅巨大的缎带环绕古城,古老的大运河似玉带在古城区蜿蜒而过,铁塔、光岳楼、山陕会馆如明珠闪烁于城中湖畔。

  绵延的历史也留给了古城繁多的文化艺术和生活气息。民间剪纸、东昌葫芦、木版年画等民间艺术,还有古城的状元街、考院街、十县胡同、火神庙街、关帝庙街等传统风貌街……提起这些文化见证,古城老居民津津乐道。

  花美时就藏身在东昌古城这历史的烟火气中。在古城这个寸土寸金的地方,带院子的老宅极少,花美时民宿却拥有着前后两个庭院,既满足了安静环境、又身处古城核心景区,是一个稀有的物业资源。

  生活在古城里的人,想象总是比现实多一点点。花美时民宿就是这样,留给了客人无尽的幻想空间。这种想象在进门的一瞬间,便能扑面而来。

  进入庭院,古色古香的砖瓦和红色的门窗,让人感觉像是进入了古时官宦的宅院,文化气息扑面而来。古时用来磨面的石磨用来装饰院内的池塘,层层叠叠的自下而上。池塘内的金鲤鱼和红鲤鱼们伴着几条藏匿起来的娃娃鱼,尽情的感受春水的气息。

  前院是用来观赏,修剪整齐的绿植和石磨堆砌的桌椅,让客人感受到真实的情境所在,少了些许的梦幻,多了些亲近的烟火气。

  花美时后院用作休闲活动,木质的长桌和墩子,让客人品茗喝茶,感受千年前古人的雅致。夏日的傍晚,搭上烧烤的器材,煮一壶清酒,谈天说地,唱歌跳舞,尽情挥霍自由的时光。

  古朴的环境中,也不能少了现代人习惯了的精致生活。进入房间,映入眼帘的就是智能的灯光操作,看上去时尚大方,又避免了上下拨动的繁琐。艺术的长吊灯和花美时标配的床品整体交融,呈现出时尚温馨的睡眠体验。点缀的绿植更是给予了客人舒适的居住环境。

  再过几天花美时水城店就要完美开业,有生之年在古城走一走,住着古城的别院,体验最恬淡的生活,也是人生一大乐事。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。