我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>景点推荐

重庆市石柱土家族自治县获评“全国十佳生态休闲旅游城市”

来源:环球旅游网 发布时间:2018年05月04日 字号:

(图为2018美丽中国-生态城市与美丽乡村经验交流会现场)

近日,由全国生态文明建设发展论坛组委会主办的2018美丽中国-生态城市与美丽乡村经验交流会在京召开。石柱县凭借得天独厚的条件优势,成功入围并被评选为“全国十佳生态休闲旅游城市”这是继“中国黄连之乡”“中国辣椒之乡”“全国绿化模范县”“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”“美丽中国”十佳度假区之后石柱县又添一张国家级“金名片”。

(图为2018美丽中国-生态城市与美丽乡村经验交流会现场)

石柱旅游资源丰富,集中体现为“绿色生态、土家风情、历史文化”三大特色。近年来,石柱将围绕“太阳出来喜洋洋——风情土家·康养石柱”总体形象定位,强化旅游宣传营销,深度策划举办中国康养论坛、黄水林海消夏旅游季、千野草场火棘旅游季、石柱黄水冰雪旅游季、重庆市森林康养大会、千野露营节、康养美食节、白杆勇士越野跑、太阳湖游泳公开赛等一系列活动;全力做大游客总量,策划推介生态休闲、康养度假、文化体验、会展赛事等重点旅游线路产品,全面促进旅游消费升级,推进旅游与一、二、三产业融合发展,形成“空间全覆盖、产业大融合、四季皆可游”的旅游发展新格局。

出席座谈会的有相关部门领导、专家学者、新闻媒体、大型企业及来自北京、重庆、山东、江西、四川、贵州、湖南、浙江、福建、海南、内蒙、广东、广西、新疆等24个省份的地方政府和景区代表共约300人

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。