我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

“海丝古邑·品牌新城”晋江城市宣传推介活动亮相首都北京

来源:环球旅游网 发布时间:2018年04月02日 字号:

30日上午,以“海丝古邑·品牌新城”为主题晋江城市宣传推介活动在北京成功举办。国家市场监督管理总局消保局副局长、泉州市委副书记陈奕辉,中国科学院地理研究所教授刘家明,晋江市人民政府市长张文贤,晋江市委常委、宣传部长林惠玲,晋江市人民政府副市长李自力等领导出席推介会。

活动吸引来自驻京国外旅游机构代表,北京旅行商代表、媒体记者、旅游达人大V博主在京旅游院校师生及北京市民朋友、晋江在京乡亲200多人参加活动。

本次活动由晋江市委市政府主办,通过宣传展示推介、品尝传统美食、欣赏非遗表演、体验传统民俗等灵活多样的形式,全方位多角度展示晋江城市魅力与活力,让与会者走近晋江、了解晋江,体会晋江城市的心意让世界发现晋江的美。

推介会晋江城市宣传片《美时美刻》《晋江申办世中运》中拉开序幕整场活动主视觉蕴含深意:世界仅存的摩尼教遗址草庵和美丽壮观的晋江城市夜景,将“海丝古邑”与“品牌新城”两大主题凸显出来,用“天下无桥长此桥”的五里桥贯穿这两个画面,串联起晋江古今,寓意着晋江作为古代海上丝绸之路的重要起点之一积极融入“一带一路”建设,力求走出一条高质量发展道路。

晋江市委常委、宣传部长林惠玲发表热情洋溢的致辞,她说晋江之美,美在灿烂的文化美在和谐的自然、美在多彩的生活,更美在于拼搏和创造,晋江是改革开放的前沿和创新创业的热土,在40年波澜壮阔的大潮中,晋江人始终弘扬拼搏精神,高举改革旗帜,紧跟时代步伐,实现了从农业穷县到品牌新城的凤凰涅槃,县域经济基本竞争力位居全国第5,投资潜力名列全国中小城市第3,建设让本地人留恋、外地人向往的国际化创新型品质城市,努力打造一张世界喜欢的城市面孔。最后她向与会嘉宾朋友发出“大美晋江欢迎您”的诚挚邀约。

动情推介 邂逅大美晋江

在推介环节,主持人化身晋江使者,分《海丝文化行》、《惬意休闲游》、《时尚品牌购》、《激情赛事赏》动情推介大美晋江生动再现多元晋江

晋江丰富的海丝文化印记、美轮美奂的海光山色特色的民俗风情,晋江依托雄厚的产业基础、浓厚的体育氛围和国际大型赛事的举办“到晋江看精彩体育赛事”成为常态,吹响打造全国知名体育城市的号角,另外独具一格的观光工厂和伴手礼,让听众全程体验了一把晋江的“吃住行游购娱”,让人不禁对晋江这座海丝古 品牌新城心生向往,动情动心。

非遗表演 尽显古邑风情

 

此次宣传推介会通过现场表演的形态向众人集中展示了晋江的三大非物质文化遗产项目:音乐活化石“南音”表演《直入花园》,高甲戏柯派表演艺术《女儿情》,东方艺术珍品“布袋木偶戏”表演《大名府》古风古韵,尽显古邑风情,令人赏心悦目。

动态展示 彰显城市活力

 

会场内两面LED屏动态展示了晋江四大主题成果。《海丝文化行》见证着晋江的古街、古桥、古寺、古韵、古早味,多元文化交融共存的海丝印记;《惬意休闲游》带大家领略晋江的山海自然风光和乡村民俗风情《时尚品牌购》勾起大家的购物欲,体会工业与旅游深度融合的晋江;《激情赛事赏》带着大家感受到晋江城市的激情与活力代表中国获得2020年世界中学生运动会举办权“国际大体联世界杯”连续四届举办权,更是让嘉宾感受到晋江为打造体育名城中所做的不懈努力和雄厚的实力

美食品鉴,掀起“舌尖风暴”

晋江美食特产丰富,近年来评选出的31家晋江伴手礼品牌,也在美食品鉴区精美亮相,牵动现场嘉宾的味蕾,真切的感受到一份来自晋江的心意和念念不忘的闽南风味。

博饼掷骰,体验中秋民俗

现场嘉宾在签到的同时也体验了一把“状元筹”——博饼游戏,仿佛置身于晋江安海中秋盛宴,体验当地传统习俗,可中状元、榜眼、探花、进士、举人、秀才。现场两位“状元”与嘉宾合影,欢声笑语不断。

观看画展,定格美丽瞬间

此次晋江城市推介会的另一个亮点是会展结合,视觉盛宴,丰富体验嘉宾在参与推介活动的同时,也通过一场小型画展了解晋江全貌,身临其境、全面了解晋江的城市风光、乡土人情。

一千年前,繁盛的海上贸易造就晋江“涨海声中万国商”盛况。今天,这座“海丝古邑 品牌新城”正以深厚的底蕴、秀美的风光、时尚的品牌,吸引着八方宾朋大美晋江,欢迎您!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。