我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>环球动态

民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛成功举办

来源:环球旅游网 发布时间:2018年02月06日 字号:

2月4日,乌兰察布市岱海国际滑雪场举办了民奥会“飞雪极限”国内64城挑战赛。经过激烈角逐,最终呼和浩特城市代表队以总分3440分的优异成绩成为国内64城冠军。2月5日,呼和浩特城市代表队代表中国,与来自“一带一路”沿线15个国家的运动员们一同雪场竞技。

本次赛道设置在中级道,名为拓跋圭道。该赛道全长400米,全宽40米,最大坡度达18度,平均坡度16度,滑雪起点海拔1800米,终点海拔1700米,落差达100米。雪道线路两旁设置19面三角旗,组成旗门线路。运动员从山顶以最高速度沿旗门线路下滑,如果漏门则没有成绩。

作为“一带一路”建设的重要节点城市,乌兰察布市已经多次举办过国际、国内大型体育赛事活动。而岱海国际滑雪场本身也是内蒙古自治区“十四运”雪上比赛场地、京张冬奥会的重要协作地和运动员雪上训练基地。乌兰察布有其独特地理优势,而民奥会则拥有跨越国界的国际视野。民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛中,15国运动员均来自“一带一路”沿线国家。它们分别是:阿富汗、孟加拉、缅甸、埃及、埃塞俄比亚、印度尼西亚、约旦、哈萨克斯坦、尼泊尔、尼日利亚、巴基斯坦、塔吉克斯坦、土耳其、乌克兰和也门。

在国际城市挑战赛中,16国代表队各由8人组成,其中包含1名领队、2名替补,参赛运动员为4男1女,总体参赛选手共158人。

相对于国内64城挑战赛的出发规则而言,国际城市挑战赛更为复杂。比赛第一轮的出发顺序以国家为单位,由电脑随机抽签决定。而第二轮滑雪则依据选手第一轮成绩发生变动,即第一轮个人成绩排名第十六的选手第一个出发,第十五的选手第二个出发……以此类推,直到第一轮排名第一的运动员第十六出发。在此之后,第一轮排名十七位以后的选手按上一轮的名次顺序出发。

参赛选手要在组委会规定的比赛线路上进行两次滑行,比赛依据滑行的两轮成绩相加进行排名,根据排名再获得比赛的相应积分。本次大赛的积分办法采用国际雪联积分标准,女子和男子组第一名为1000分,第二名800分,第三名600分,第四名500分……以此类推,比赛的积分用于计算团体成绩。国际城市挑战赛只设置前三名团体奖项,团队总成绩为该队伍中成绩最好的男子选手与女子选手的积分之和。

上午12点,本次民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛的结果新鲜出炉!最后,中国代表队以总积分1800分的成绩获得2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛的国际团体冠军。哈萨克斯坦以总积分900分的成绩获得本次比赛的团体亚军,埃及则以总积分890分的成绩获得季军。

民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛成功举办

 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。