我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游推荐>红色旅游

多彩贵州∙幸福黔南 环球天文达人探秘之旅正式开启

来源:环球旅游网 发布时间:2017年11月06日 字号:
  11月5日,由旅游达人、文化名人、直播红人组成的天文达人旅行团走进黔南正式启程。6位来自中国各地的旅游名人聚焦黔南,带着对黔南州壮美山水、活力生态及绚丽民俗的钟情与期待,将走进龙里、福泉、荔波、平塘等地,展开“生态之洲∙幸福黔南”的体验之旅,对贵州黔南旅游进行采风、品鉴,共同将黔南的旅游魅力深度传播,让更多人心仪贵州,心动黔南。

       据悉,2017年11月7日至8日,由贵州省委、省政府主办,黔南州委、州政府和贵州省旅游发展委员会共同承办的第十二届贵州旅游产业发展大会在中国“天眼”——黔南州平塘县隆重举行。本次大会以“聚焦大射电 联通天地人”为主题,突出了“旅游+文化”、“旅游+科普”、“旅游+健康养生”的核心理念。11月5日,第十二届贵州旅游发展大会迎来了黔南旅游产品考察的第一天。6位旅游达人整装前行。先后游览了龙里县双龙镇的巫山峡谷旅游区、福泉市古城文化旅游景区。亲身体验了两地的人文历史、景点景观、民俗风情。
      在巫山峡谷景区,“宛如天工”的峡谷景观让人为之震撼,悬崖峭壁上有着几千年历史的岩石岩画吸引众位达人驻足观赏。伫立在千百年来商旅马帮的古栈道改造的依崖而建的玻璃栈道,一边是断壁悬崖的凌厉之美,一边则是惊险的深渊,而脚下,透明的玻璃栈道让你将谷底的景色尽收眼底,一览无余。还有凌空而架的几座吊桥,在观无穷景观的同时更平添了几分趣味。整座峡谷以生态旅游、峡谷户外拓展、民族风情体验为主题,形成了集科考、旅游观光、户外推展、休闲运动、康体娱乐、风情体验等为一体的风景区。

巫山峡谷景区
巫山峡谷景区玻璃栈道

      “山不在高,有仙则名”。达人们第二站到达的是福泉市的古城景区,得天独厚的自然环境、美妙奇绝的风水构造,600多年的文化积淀,成就了福泉山众多的风物名胜、人文故事和美丽的神话传说,都说,福泉山是灵气之山!是仙家圣山!古城古朴秀丽的建筑、张三丰与一代富商沈万三的千古传说,让你在这里,仿佛可以追寻得道成仙的张三丰遗迹,时刻用心灵来一次与仙人的对话。奇妙的山水、凝练的气场、葱郁的树木、幽静的环境,加上张三丰流传下来的道家养身丹诀和太极功法,这里绝对是放逐心灵,回归自然,参悟人生的绝妙天地。逛完古城再前往福泉剧院看一场《梦回平越》,一步一景,震撼的实景演出仿佛让你穿越到情境里,深刻地感悟到福泉的文化传奇!

太极宫道家弟子精彩表演

《梦归平越》大型实景演出

一次“黔”往,终身“南”忘。本次环球天文达人走进黔南,探秘“中国天眼”特别活动将先后抵达黔南多地进行旅游体验。达人们的探秘之旅还在继续,下一站6位达人将继续前往世界文化遗产地的名城荔波,“中国天眼”所在地的平塘,更多的黔南精彩,跟着达人们的脚步,带你一探究竟!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。