我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

佳能微单EOS M6体型小巧功能强大 捕捉每一个精彩瞬间

来源:环球旅游网 发布时间:2017年10月18日 字号:

转自佳友在线,作者:66

对于喜欢深度游的我来说,拥有一款高性能参数又轻巧便携的佳能微单,是一件很幸福的事,而在我这次利用难得的年假,选择一个相对淡季的京都之游中,佳能微单EOS M6确实没辜负我对它的期待,拍出了诸多高质量的照片,把京都的美完美的体现了出来。


器材:EOS M6 焦段:70 光圈:4 快门:1/400

秋日的京都相对枫叶季来说,是相对比较安逸的,特别适合慢节奏的玩耍,我就先从这里说起吧。别看佳能微单EOS M6机身很小巧,它的整体画质表现在同级别产品绝对算是名列前茅的。首先,它的像素值达到了2420万,如此高的像素值将会带来足够多的细节,即便是“使劲儿“进行后期裁剪处理,它仍能够保持足够多的余地。

器材:EOS M6 焦段:125 光圈:6.3 快门:1/60

在京都,各种神社庙宇非常多,而其中清水寺最有有名,作为京都最古老寺院,已被列入世界文化遗产名录,我慕名而来,饱览其古朴的风采,这里很有一种闹中取静的感觉,寺庙中大殿被夏天浓密的绿树环抱,一切都显得那么从容。从远处的山谷中进行取景,你会发现绿色与橙红色交织在一起的寺院并不比樱花季、枫叶季时候差。佳能微单EOS M6这款机器的成像容宽度表现非常理想,虽然当时天空并不够那么通透,但是图片不管是明处还是暗处的细节都很丰富。而且这款机器不管是在拍摄人物以及景色时的色彩表现很惊艳。

器材:EOS M6 焦段:29 光圈:4 快门:1/50

来到神社山下时,我发现每座神社的色彩搭配组合都很有自己的特点,五颜六色的祈福状在阳光的照射下显得很耀眼夺目。我使用了EF-M 22mm f/2 STM饼干镜头进行抓拍,整个画面的色彩感非常浓郁,饱和度高,体现了文艺小清新的味道。

著名的岚山游览小火车,绝对是此行中最大的亮点所在。而且当时特别有运气的是,座位居然选在了风景最美丽的5号车厢。这里最大的特点就是拥有全透明的玻璃,也就是说你在车厢内的任意角度都可以拍摄两侧美丽的景色。当列车启动,在风景秀丽的山谷中前进,两侧优美的景色真是目不暇接。而这时候的抓拍就全部需要EOS M6本身强大的“捕捉力”拍摄系统了。不管是两侧沿途小站的景色,还是山谷中的浓密的植物,都可以被顺利地记录下来。

器材:EOS M6 焦段:150 光圈:6.3 快门:1/1000

因为观察到列车车体的颜色与周围环境具备了强大的反差,我此时有了一个更大胆的想法,让身体与相机探出车窗外拍摄弯道,提升照片的现场感。这在不断变化的拍摄光线以及行进的列车中拍摄是非常考验对焦系统的,而我对于EOS M6在此时的表现非常满意。

这趟京都游的最后一站是著名的京都塔,在这里远眺一下的整个城市的夜景是非常完美的。但或许是因为室内的光线太过于复杂的原因,真正无杂光的片子数量很少。在这里,不得不继续赞赏佳能微单EOS M6高感光度拍摄效果,即便是ISO提升到3200依然能够得到干净的画面。而且EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM这款镜头的防抖系统也很给力,结合我的“铁手”拍摄出了若干张城市夜景。

器材:EOS M6 焦段:150 光圈:6.3 快门:1/15

京都的确是一座非常值得你去慢慢行走,深度游的城市。这里的城市景色、人文气息,真的非常适合来进行旅拍。佳能微单EOS M6作为EOS M系列产品中最新机型,早已经摆脱了过于保守的设计风格,外观便携复古有逼格不说,它的性能配置已经完全超越了不少入门级的传统数码单反相机。在如今这个智能化影像产品大行其道的今天,这或许才是最适合你出游拍摄的最佳旅伴。  

虽然几天的行程,让我有点意犹未尽,但在行程中,让我享受到的不仅是大自然的美,更享受到了这款佳能微单带来的惊喜,收获颇多,下次出行还是要带上它!

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。