我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

不做吃瓜群众,十一去腾冲除了挖宝还能做什么

来源:环球旅游网 发布时间:2016年09月30日 字号:

  近日,云南省腾冲市全民“挖宝寻玉”,刷爆朋友圈。

  据资料记载,在600多年的翡翠加工贸易史中,一些不具加工价值的边角废料被作为基土掩埋于地下。如今,每当腾冲老城区改造时,总能吸引大量民众前往“寻宝”,这也成了当地特色。

blob.png

blob.png

blob.png

  此消息一出,无数网友纷纷从“围观群众”变身“执行狂人”,放下手中瓜,抄起家伙事儿,用光速抢个票,纠结好久的十一小长假瞬间拍板儿——去云南腾冲,寻找“疯狂的石头”。

  这次的事件如此火爆也有地域因素,云南作为旅游胜地永远充满人气,一听说腾冲“挖地一尺必有玉”,不少正在云南旅行的游客便前往一窥究竟,朋友圈美景、自拍等等画风突变,全是各种挖挖挖。而更多的人,已经在去腾冲的路上或是在做准备了,对他们而言,即使挖不到宝也无妨,腾冲那么美,挖累了就转一转,欣赏美景,大快朵颐,更何况“万一捡到了宝呢”!

  不过,政府已经发出提醒,由于施工现场坑洼较大,又地处城市中,人员混杂,不要轻易前往,以免发生危险。各位奔赴腾冲的寻宝奇兵们不如换一个角度,也去挖掘腾冲难得一见的“风景宝地”,一定不虚此行。

  这个时候的腾冲,不仅“玉满城” ,还有“遍地黄金”的天下第一银杏王国。这个素有“天堂的后花园”之称的银杏村在每年的10月—12月黄叶纷飞,异常美丽,3000余株百年银杏树古老而古朴,面积达 1000多亩,可能是迄今为止云南发现的最大、最集中、最古老的一片银杏林。其难得之处在于一年仅一季,错过就要等一年。银杏村家家户户热情好客,大门常打开,让你随时随地都可以走家串户感受当地人的生活。各家院落里多是火山石铺地,多是两层棕红色木屋,多是成串金黄的玉米挂满二楼的栏杆上以及楼下的屋顶上,也多有银杏树和花草树木点缀着小院。这里没有丝毫的商业气息,你可以尽情地在天堂里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服!

blob.png

blob.png

 

  很多人一听到十一,脑海里全是人挤人的场面,从拥抱假期的惊喜变成了逃离人群的向往。像银杏村这样迷人、小众又文艺的路线是再适合不过的了。然而,越是具有低调气质的美景,越是要花一些心思搞定,整天埋头于Office软件的都市白领实在心累于翻各种攻略、做计划,想着有个当地人带着玩最好不过了。甭管是挖玉、撒欢儿,还是吃货打卡,无论是腾冲、大理、还是丽江古城,只要身在云南,无论多偏远的地儿,多鲜为人知的角落,都敢任性地说走就走了。因为有一款应用已经可以让你任性召唤云南境内千名旅行达人,随时咨询各种行程中的问题和路线,多小众的问题都能得到答案,因为每个达人都有闭着眼也能带你玩一圈儿的本领。

  这个应用就是九休旅行,去腾冲的朋友们,去发现更多宝藏吧,都在脚下。

 
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。