我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游攻略>国内出游>美食中国

美食星球——关于爱和味蕾的修行

来源:环球旅游网 发布时间:2015年10月30日 字号:

     最美的风景在路上,最好的食物属于世界。旅行能让你遇到那个更好的自己,味蕾的旅行却能让你品尝生活的多棱味道。食物绝对是有“生命力”的,它“唤醒”的不仅仅是我们的味蕾,还有那瞬间能让我们有所触动的东西。

    好食族的梦想,不过是尝遍这个星球的美味,感受那遥远的炊烟和文化。习大大的美食外交,让世界的美食地图在我们面前铺陈开来,如果你已经身未动而胃已近,那怎能错过到家美食会给你为你精心准备的世界美食之旅,让你足不出户就能收获这张地图上满满的美食,“面朝美食,味蕾大开。”


    第一站:意大利-寻味最纯粹的西餐风情

    享誉全球的披萨和意面都来自在一个被誉为“欧洲大陆烹饪之始祖”、在饮食方面有着悠久历史、如同他们的艺术、奢侈品一样雅典高贵并对欧美国家的餐饮有着深厚影响的国家——意大利。

    意大利的饮食烹调崇尚简单、自然、质朴,力求保持原汁原味,在米、面、汤、海鲜的烹饪上有这独特的风味。意大利美食的神奇,就是能把简单的食材做出富有艺术感的美味。

    ☆到家美食会推荐餐厅:意大利春天(工体)  


    第二站:英国-维多利亚的下午茶时光

    有人说英国菜为“黑暗料理”,用“简单”一词就能概括完所有的内容,习大大钦点的炸鱼薯条就是以方便而实惠著称的英式传统小吃。但实际上英国最富盛名的是下午茶,不仅有着悠久的历史,还形成了深厚的下午茶文化。

    英式下午茶是贵族文化的象征,正统的英式下午茶选大吉岭茶、伯爵茶或锡兰茶。正式的下午茶点心一般被垒成三层架形式:第一层放置各种的三文治,二层是英国传统松饼,三层是小蛋糕和水果塔茶品,极尽丰盛精致,更重要的是那悠闲的下午时光。

    ☆到家美食会推荐餐厅:sweet loca(酒仙桥)  


    第三站:美国-你好,山姆大叔的餐桌

    山姆大叔不光有麦当劳肯德基这些快餐文化,这个移民国家也让他的饮食格外多元化。美式食品包括了几乎所有的欧式主食,还有中国菜的讲究和土耳其菜系对香料的苛求等。

    在烹调方面上,美国菜所采用的方法主要有煮、蒸、烤、铁扒等。加州、滨州、德州、夏威夷……都形成了鲜明的地方特色的菜肴。推荐硬菜是煎红酒丁骨牛排、烤鯷鱼纽约克牛排、美式螃蟹杯、美式煮鱼、香草美国牛扒等,薯条、布朗尼、甜甜圈、松饼、冰淇淋这些小吃也能让你腾出“胃”置来。

    ☆到家美食会推荐餐厅:祖母的厨房(工体,五道口,王府井)  


    第四站:墨西哥-玛雅的玉米大餐

    这里拥有丰富的古迹,优美的加勒比海风光,美轮美奂的西班牙式建筑,神秘的玛雅文化,也让这里的美食充满了神秘的色彩。

    墨西哥的食材覆盖甚广,永远不会让您觉得口味单一,必备的“三大件”是玉米、菜豆、和辣椒,可见玉米在墨西哥饮食文化中的地位。墨西哥菜将辣椒、香料、冬虫夏草及各种鲜花融合在一起,使菜肴具有着拉丁菜的味道,热带雨林的颜色, 原始森林的芬芳。吃墨西哥菜不拘泥于餐桌礼仪,用手抓大口吃肉更能感受墨西哥的热情。

    ☆到家美食会推荐餐厅:Q MexBar&Grill库迈墨西哥餐吧(工体)  


    第五站:巴西-豪放的烧烤与热带风情

    足球王国巴西,有着热情的桑巴和火辣的美女,想知道巴西菜的味道吗?巴西菜口味很重,巴伊亚的料理以麻辣出名。大多数巴西人都爱吃红辣椒,放多了的话可能辣得令人吃不消,放得适量的话,可能辣得非常过瘾。不过辣椒酱多半另外备置,随客人喜好自行取用。

    巴西菜里口味最特别的,首推巴伊亚菜,不过巴西最为人熟知的还是让人大快朵颐的烤肉。

    ☆到家美食会推荐餐厅:戈拿旺巴西烤肉(亚运村,工体)  


    第六站:泰国-“泰”美味

    翻看泰国的烹饪食谱,您会发现每种食物的食材多到一页纸都不够写,它们混合着草本植物和调料,制造出的味道就像是在演奏交响乐。一盘菜中可以融合酸甜咸辣各味,可以嚼劲十足,可以口感香脆,也可以柔滑润舌。

    泰国美食如同这个微笑的国度一样阳光,用各式各样的配料如蒜头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱之类的调味品来调味,煮出一锅锅酸溜溜、火辣辣的泰式佳肴。招牌菜有冬阴功(酸辣海鲜汤)、椰汁嫩鸡汤、咖喱鱼饼、绿咖喱鸡肉、芒果香饭等,不仅让人垂涎这才是生活!

    ☆到家美食会推荐餐厅:泰辣椒(酒仙桥,团结湖)  


    第七站:越南-越南越醇

    越南应该是每个人都想去看看的地方,这里不仅有穿着奥黛,戴着斗笠的越南妹子,还有极富特色的美食,越南妹子的好皮肤和好身材看来是吃出来的。

    越南菜讲求纯天然,烹调最重清爽、原味,只放少许香料,鱼露、香花菜和青柠檬等是其中必不可少的佐料,以蒸煮、烧烤、熬焖、凉拌为主。越南菜最重要的秘诀是桌上那一碟鱼露配料,集中鱼的精华,有很高的营养价值。代表菜有越南春卷、越南春卷、蔗虾、越南烤肉、猪肠粉卷、牛肉河粉、墨鱼子伴软壳蟹等。

    ☆到家美食会推荐餐厅:妙MUSE(团结湖,万柳,通州)

 
    第八站:印度-咖喱物语

    印度是佛教的发源地,也是文明古国之一。印度人早已在日复一日的烹饪中熟练使用各种繁杂的调料,也正是由此造就了印度菜神秘而丰富的味道。

    印度菜以咖哩闻名,印度奶茶及饭后甜点也极具特色。印度菜主要依鱼、肉、菜等不同食物来调和多种香料,既不掩盖食物本身的天然滋味,又有浓郁的香味。咖哩羊肉、酥炸鲜蔬等都是较普遍的印度佳肴。它们更注重食物的风味,只要味道不错,人们不在乎都用了哪些调料。

    ☆到家美食会推荐餐厅:恒河印度餐厅(工体,酒仙桥)  


    第九站:俄罗斯-战斗民族偏爱重口味

    横跨欧亚两洲的俄罗斯充满阳刚之气。对于“肉食动物”们来说,俄罗斯菜简直就是“天菜”。

    各种家禽菜肴、以及鲑鱼、鲱鱼、鲟鱼、鳟鱼等鱼类,都是俄罗斯菜的常见食材。在烹调中多用酸奶油、奶渣、柠檬、辣椒、酸黄瓜、洋葱、白塔油、小茴香、香叶作调味料,口味重一些,可以大大增进食欲。鱼子酱、罗宋汤,还有传统小煎饼,也极具民族特色。

    俄罗斯菜品味道上就像伏特加,浓烈刚强,充满醇香。

    ☆到家美食会推荐餐厅:基辅罗斯餐厅(航天桥)  


    第十站:中东-神秘的味觉风情

    神秘而丰富的中东,让你想到了一千零一夜的神话还是迪拜的奢华?在中东,你总能遇到各种感官的诱惑,味蕾也一样。

    中东菜烹调时加入杏仁、松子、橄榄等各式干果,以橄榄油、盐、柠檬调味,简单实在的菜肴。特别擅长烧烤各种牛羊肉,香料很足;豆酱、烤肉、秋葵等风味独特,别有一番风味。中东菜虽然有浓浓的异国风情,却和中国人的口味粗呼意料的搭。

    ☆到家美食会推荐餐厅:入谜(东直门) 

    就像《小王子》里说的,一个人只有用心去看,才能看到真实。美食也需要用心品味才能感受个中的美妙,打开到家美食会,世界美食送到家,开启你的美食星球。