我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

“空中畅游”不是梦 伦敦将建全透明悬空泳池

来源:文汇报 发布时间:2015年10月01日 字号:

想像一下在城市高楼林立的半空中游泳,通过池底看着路面上的车水马龙,那是何等地惬意!世界首座全透明“空中泳池”将让这一体验成为可能。据英国广播公司报道,位于英国伦敦市中心两座10层高的居民楼间将建造一座长25米,宽5米,水深1.2米至3米的全透明游泳池。

  这座“空中泳池”离地35米的高度足以让任何人头晕目眩,游泳者在游泳的同时能通过池底欣赏下方美丽的街景、酒吧、橘园等,威斯敏斯特宫与“伦敦眼”摩天轮尽收眼底。

  这一大胆的设想是伦敦九榆树区奢侈地产发展的一部分,该居民楼坐落于泰晤士河南岸的巴特西发电厂旁。巴特西发电厂是英国伦敦一座退役的火力发电站,现已成为伦敦代表性建筑。

  据了解,“空中泳池”的设计受到纽约肉类加工区巨大的落地窗与砖立外墙的启发。同时,建造“空中泳池”源于开发商巴利摩集团的首席执行官肖恩·穆兰的一个愿望,他希望建筑能力和工程能力能够相结合,“这个泳池将带给人们独一无二的体验,在这个游泳池游泳就像在伦敦市中心的空中漂浮。”肖恩说。曾为苹果公司设计专卖店的埃克斯利·奥卡拉汉建筑师事务所将负责“空中泳池”的设计与建造。

  这座泳池预计于2019年夏天完工,但是考虑到建造在两栋大楼之间,泳池在建造过程中将面临很大的挑战。最大的挑战是,设计者需要考虑水对游泳池及两栋建筑造成的压力。“水的重量将被建筑承受,因此两边承受的压力会特别大,”工程师布莱恩·埃克斯利指出,“你必须转移这些压力来支撑建筑。”

  这座透明游泳池并非由玻璃制成,而是透明丙乙烯,因为其折射率与水的折射率相同——材料与水的接触面不会变形,所以会让这个游泳池显得更加透明。

  不过,该泳池只对居民楼用户开放,而该楼的一套公寓售价约60万英镑。也许有一天,”空中泳池“将充当两座居民楼之间的“桥梁”:住户身着泳衣,通过10层楼高的泳池“游到对面”。(吴雨伦)