我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国内新闻

五万群众天安门观礼国庆66周年升旗 祝福祖国“六六”顺

来源:环球旅游网 发布时间:2015年10月01日 字号:

10月1日,国旗护卫队队员护送国旗走向广场。当日,来自全国各地的数万名群众聚会北京天安门广场,观看升国旗仪式。中国青年网记者 张炎良摄

2015年10月1日清晨,来自全国各地的超过五万名群众在北京天安门广场观看隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立66周年。

清晨6点04分,伴随着雄壮的《歌唱祖国》乐曲,36名国旗护卫队队员从天安门城楼走出,踏着威武雄壮的步伐迈过金水桥,在现场观众的注视和齐声合唱的国歌声中,五星红旗伴随国庆日的第一缕朝阳冉冉升起。

“六六”在汉语中有着吉祥、顺利之意,今年恰逢建国66周年,来自各地的5万余名群众齐聚天安门广场,观看升旗仪式。“虽然从昨天晚上11点多站到现在,天气很冷,但是很值,在这里感受到了大家的爱国之心,心里感到特别的自豪。”来自天津科技大学的王路告诉记者,自己从小就想当一名军人,看天安门广场升旗仪式是她很多年的一个梦想,这些年来过三次北京,可惜前两那次都是匆匆地就走了,没有来看过升旗,这个国庆终于如愿。

升旗仪式结束后,站在观礼人群第一排的王路挥舞着国旗,始终不愿离去。“来生还做‘天朝人’。”她激动地说。

9岁的高羽晗来自辽宁,她凌晨三点多便跟随父母来到天安门广场等候升旗仪式。“妈妈说国庆的升旗仪式是最隆重的。我感到祖国很伟大,有了祖国我们才能幸福地生活。”高羽晗说。

“每年十一都在天安门广场执勤,当兵五年已经在广场上度过了四个国庆,虽然身边的人都在享受着国庆长假,但能为祖国站岗,看着五星红旗冉冉升起,内心感到无比地自豪。”武警北京总队第七支队战士姜润邈说。

升旗仪式结束后,象征着和平祥和的1万羽和平鸽从天安门城楼下展翅飞翔。数万人齐聚国旗下,一股爱国的力量在人们的心中流淌,他们挥舞着国旗,祝福祖国繁荣富强,庆祝祖国66岁华诞。