我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游达人>旅游达人

逗比女孩儿网络意外走红,竟为联通重庆女员工

来源:环球旅游网 发布时间:2015年09月30日 字号:

9月22日下午,新浪微博上一名为“妹纸不是玻璃心”的女网友因为一篇求打赏旅游的长博文红遍网络。网络帖文长达3000余字,文中称,女孩儿因为临近假期内心过于澎湃,遂向其上级提出借钱出去旅行的无厘头请求,上级却更奇葩的提出要求女孩儿用自己的力量凑集一半的金额才给女孩儿借出去旅行的钱,女孩只好写了一篇言语幽默的重庆本地方言长微博,求网友们众筹2000元,引得网友及大V转载。

我们发现,最初发布的帖子已经达到了33104的浏览量,自22日下午开始,该事件被众多网友转发,“逗比女孩”的言论被评价“重庆话等级考试”等。多名网友称逗比女孩此次众筹旅行事件为炒作,但是其身份无法核实。

而博文中,女主的熟练的重庆方言惊呆网友,如:

“一切都黑么美好,真的,阳光黑暖,微风吹乱我的稀毛儿刘海。”

“我们公司也,黑大,不是几十,百八个人那种大哈,是黑大!都像一颗大树黑多枝枝瓦瓦的分支一样。”

“我地方都找不好老!都等一声令下,老子都取老链子往外面跑!。”

在此截取一点,以上言论一出,让原本简单的长微博迅速红遍网络。有网友把此事件中的逗比言论摘录,通过微信、微博、论坛等迅速传播。

随后不久,逗比女孩儿爆出本人照片,网友们纷纷感叹女主颜值之高,长微博阅读量直线攀升,微博打赏也开始多起来,而截止目前由女主发出的“众筹去旅行”的新浪微博话题也已经突破47.7万,同时由于此博文的高曝光率,微信朋友圈、微信名人也纷纷转载发布该女主的相关信息,网友们纷纷也对女主身份进行猜测。

不久,女主就职于重庆联通公司的消息传出,她本人也于微博中侧面默认,而其也在微博中转发了重庆联通公司官方微博“1.99元订购1G流量包”活动,并且她还在博文中表示,即使众筹金额不足,她也会踏上行程,争取有一个好的旅行体验。

从女主微博中看出,女主来到了重庆涪陵区武陵山大裂谷景区,在大裂谷玩的不亦乐乎,并且通过手机直播随时上传照片、视频,与网友们互动,众多网友围观的同时也对该女主的微博进行评论。

网友们纷纷表示,在当今社会巨大压力下,初入职场的年轻人往往被工作、生活中的压力挤压的不行,而此次事件,看似很奇葩很逗比,但是对于很多年轻人都是一个积极向上的鼓舞,对于生活的热情不可缺少,而该女主的勇气以及对旅行的追求恰恰就是年轻人最该有的态度,所以才会在网络产生如此大的共鸣,无论这次是否是一次事件炒作,都对大家对生活的态度起到一次很大的正能量引导。