我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游达人>旅游达人

用做奢侈品的态度建造舒适之家

----专访中科俊泰执行董事孙赫笛

来源:环球旅游网 发布时间:2015年09月18日 字号:

 

初秋的北京已经有了丝丝微凉,南海之滨依然是艳阳高照,夏意正浓。随着楼市回暖,旅游地产也回复了往日的热度。在本次北京秋季房展会上,海滨度假胜地海南的项目将会扎堆亮相,根据组委会提供的数据,本次秋展有近60个海南项目参展。中科俊泰投资有限公司的执行董事孙赫迪也将携坐落于海南三亚的时分·亚龙湾项目再次来到北京房展会。

问:时分·亚龙湾项目什么时候第一次和北京购房人见面?

答:在今年的春季房展会上,第一次参展的时分·亚龙湾项目大放光彩,科技感十足的多媒体沙盘吸引了众多参观者,成为春展上的一道靓丽的风景。春展意向成交客户近百组,这个第一次亮相使得我们对北京市场更有信心。

时分·亚龙湾之所以能在众多的滨海度假项目中脱颖而出,我们认为是凭借了项目的设计理念:为旅居者提供一个真正的家,而不仅仅是一个暂歇之所。

问:如何理解这个定位?

答:在三亚这个旅游城市,很多购房人都会选择在这里住上几天或者几个月,享受休闲时光,因此我们的项目就不能只强调海景和美观,而要为居住者提供舒适、便利的生活条件和方式。

问:如何实现?

答:为了给居者提供真正的家,时分·亚龙湾在选址上精心考量,除了让居者享受碧海、蓝天、阳光、沙滩的海滨美景外,还精心设计业主的生活环境。项目坐落于三亚市吉阳区亚龙湾旅游风景区入口处,周边五星级酒店林立,还拥有高端百货、高尔夫球会、游艇俱乐部等高端配套。尤为值得一提的是,项目距离中国人民解放军总医院(301医院)海南分院,仅需15分钟左右的车程,为业主在三亚养生、度假带来了极大的便利。

问:中科俊泰最早从大庆出发,如何布局海南?

答:除了三亚的时分·亚龙湾项目外,在海南,中科俊泰还进军海口,布局中心城区秀英区。以三亚和海口这两大项目作为先遣,中科俊泰重仓布局海南的意图已经十分明显。

问:据我们所知,中科俊泰在北京也有开发项目?

答:对,中科俊泰从2000年开始涉足地产行业,在布局海南之前,也深耕北京楼市。在北京这个土地争夺激烈、政策瞬息万变、高品质项目林立的城市中,中科俊泰站稳了脚跟,并打出了自己的一番天地。中科俊泰在北京的项目有位于奥森公园附近的美树假日嘉园,为低密度别墅区,以及位于北二环的府上嘉园。这些楼盘的销售让中科俊泰有了操盘高端项目的丰富经验,深谙区位优质资源与项目资源相结合之道。

问:曾经在大庆创办了当地第一家奢侈品店,后来投身中科俊泰进行房地产项目的操盘,你的跨界经历顺利吗?

答:跨界投身房地产行业并没有让我无所适从,而是找到了一个更好、更广阔的平台发挥自己在奢侈品领域积攒的经验。因为在奢侈品行业的经验与做法正适合嫁接到偏高端的度假项目时分·亚龙湾上。而实际上,如果真的想做好一个项目的时候,这对室内设计水平和营销经验提出了更高的要求,有时候甚至近于严苛。

高端房地产项目其实是最大的奢侈品,但房子显然与奢侈品的快销概念不一样。房子是居住者未来几十年都要享受的,所以在品质上要更加精益求精,要耐得住时间的考验。因此,我们不单单是为客户设计一套房子,而是将每一套房子都当做一个作品来用心完成。基于此,时分·亚龙湾项目二期精装洋房的200多套房源,都采用不同的装修,达到“一套一个样板间”,这是国内首创。

问:奢侈品与房地产之间的组合玩法由来已久,以近年来活跃在北京高端地产项目中的阿玛尼为例,广渠金茂府、绿地中心的样板间都有阿玛尼参与设计,朝阳公园板块的中央公园广场项目,阿玛尼家居室内设计工作室将负责其公共区域和便利设施设计,也会打造出数间豪华公寓。与之相比,时分·亚龙湾的设计理念有什么特别之处?

答:不落于俗套,讲求个性之美、经典之美也是奢侈品客群所追求的。在建筑设计上,“蝶式美筑”一直是时分·亚龙湾的亮点及特点,也是我们项目这次北京秋季房展会上力推的卖点。

   在我看来,任何建筑都要符合大环境的调性,在碧海蓝天、白沙椰影的梦幻海滨,建筑外观对美学的强调,更能让项目本身融入其中,浑然一体。在海南的很多项目建筑外观都偏硬朗,时分·亚龙湾更强调美学。

问:对于海南楼市的未来走向,你如何评价?

答:经过了2014年的深度调整,海南楼市在2015年已经逐渐回暖,随着北方夏季的结束,越来越多的人将赶赴海南,以金九银十作为开幕,海南楼市新一轮的销售旺季即将到来