我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游文化>摄影艺术

愿化凤凰不化蝶

来源:yooso 发布时间:2014年09月01日 字号:

新西兰著名作家路易•艾黎笔下“中国最美小城”——凤凰在8月22日—24日迎来了中国首届“凤凰偶遇节”,此次活动旨在以凤凰为归宿,唤醒都市生活的活力,让陌生成为熟悉,让擦肩变成回头,在沱江山水间偶遇生命中的无尽可能。

短短三天的时间里,古城涌入10万余游客,凤凰被演绎成浪漫的海洋,渴望与真情交织,邂逅与山水相融。“既相逢,莫离别,愿化凤凰不化蝶”,成了流荡于古城街巷间的交响。

记者试图用镜头记录一个偶遇节后的凤凰,试图还原真实的人性,和每个人对于漂泊、对于偶遇和对于爱情的渴望。

 

 

    凤凰当地人姚帆如当年的沈从文一样,走过许多的地方,行过许多的桥,看过许多的云,却最终回到了凤凰。只因他觉得心中最美的地方是古城,是沱江,是一城烟雨和处处流荡的情感。于是,他带着妻子回到了古城安家,心中的最大的愿望是和爱人在沱江边慢慢变老。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1000个字符