我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游攻略>国内出游>美食中国

烤羊肉串亮相“舌尖2”南京网友:直奔烧烤摊(图)

来源:人民网 发布时间:2014年05月27日 字号:

烤羊肉串亮相“舌尖2”南京网友:直奔烧烤摊(图)
 

用红柳枝做签的羊肉串特别好吃 本版均为电视截图

烤羊肉串亮相“舌尖2”南京网友:直奔烧烤摊(图)
 

内蒙古手抓羊肉也在第六集中亮相

  “看着受不了,吃羊肉串去了!”这是昨晚“舌尖2”第六集《秘境》结束后,不少网友更新的状态。这一集隐匿在山野之间的美食,让观众们的味蕾在“饱受折磨”的同时,更是大开眼界。而不少南京人看完,则“捶胸顿足”,“除了烤羊肉串和石斑鱼还能见着以外,请问其他的在哪儿能吃到!”

  烤羊肉馋坏网友

  羊肉串深夜亮相,网友“直奔烧烤摊”

  华子鱼、手抓肉、沙蟹汁、油鸡枞、烤馕、肚包肉……在昨晚的“舌尖2”里,内蒙古、广西、新疆、宁夏等“饮食的末梢地区”的不少美食纷纷亮相。

  在忍受着美食诱惑的同时,观众们跟随镜头,也大开眼界,在山野、森林、草原、沙漠里,发现了许多他们过去闻所未闻的美味。最后,这些美食汇聚到了香港大排档,形成了一个最鲜明的“城市里的食物秘境”。

  在这些让人眼花缭乱的古老食物中,有一样最为人们所熟悉,同时也让深夜看吃的他们最为“抓狂”——烤羊肉串。不少人甚至等不及看完,直接修改状态,“准备看完下楼直奔烧烤摊儿了!”

  虽然南京市面上的羊肉不比大西北,但在夏日的南京街头,几把烤羊肉串加上啤酒,也是不少人心目中最酣畅淋漓的夜宵。

  一个长长大铁炉,上面铺着一排烤羊肉串,老板拿着扇子边扇边叫卖,光想想这样的画面,不少人都得流口水。

  最地道的羊肉串,是怎样烤成的?

  好的羊肉串是从选择羊开始的,开饭店的王老板介绍说,“我们一般会选择绵羊,还必须是90斤以下的羊娃子,现宰。”王老板说,绵羊的肉质比较嫩,而且没有膻味。

  在肉的选择上,一定要选用上好的羊后腿肉,王老板解释说,“后腿肉相对更嫩,而且吃起来有嚼劲,脆脆香香的。”

  除了肉以外,烤羊肉串上还必须串上一块羊尾油。肉选好后,王老板会把刚切下来的肉腌一下,“算是我们的秘制调料吧。”之后就是穿签了。

  说起来,串羊肉的签子也非常有讲究,“我们是用红柳枝做成的签,有一种特殊的香味,会使得羊肉吃起来不腥,又香。”

  串好后,就是炭烤,“竹炭都是专门采购的,没有黑烟。”王老板说,“烤到三分之二的时间时,撒上特制的辣椒粉和孜然粉,盐就不需要加了,已经腌制在里面了。”

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1513个字符