我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

苏州5月20日正式进入夏天 入夏时间较常年偏早(图)

来源:人民网 发布时间:2014年05月27日 字号:

苏州5月20日正式进入夏天 入夏时间较常年偏早(图)
 

  昨天晚上7时多,突然下起一阵急雨,图为没带雨伞的行人临时用衣服披在头上遮雨。

  昨天高空冷空气活跃,偏多的云层和傍晚的降雨也未能挡住“夏姑娘”入驻苏州市的决心。昨天下午,市气象台正式宣布,从本月20日到昨天,苏州已连续5天日均气温都在22℃以上,未来一段时间气温较为稳定,因此,苏州今年已经于5月20日进入气象意义上的夏天。苏州常年平均入夏时间为5月29日,今年入夏比常年偏早。

  5月以来,我市多受暖气团控制,天气晴好,空气干燥,气温逐渐升高,这一切都表明“夏姑娘”的脚步越来越近了。要不是最近“无雨不双休”的节奏,每逢双休天,必定会有场雨,把周一至周五升上来的气温给打压下去,说不定夏天会来得更早些。5月21日,我市白天最高气温达到29.6℃,突破了5月气温纪录,接下来的日子,东南风增大,体感闷热,说明暖湿气流的势力越来越强了。

  昨晚开始至今天,我市有阵雨或雷雨,雨量中等,局部可达大雨到暴雨,但气温并不会拉低多少。“入夏的趋势再也阻挡不了,下周雨停气温回升,日最高气温有望维持在30℃以上。”市气象台副台长沈建解释说。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。