我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

小行至奥体中心4站 6月1日至15日停运(图)

来源:中国江苏网 发布时间:2014年05月27日 字号:

小行至奥体中心4站 6月1日至15日停运(图)
 

  根据10号线建设进程和线路调整计划,经市政府批准,南京地铁计划从6月1日实施1号线西延线(小行、中胜、元通、奥体中心4站)割接,接入在建的10号线,割接工期约15天,期间4站点将停运。为确保割接过程的控制性节点顺利完成,1号线(含南延线)提前在5月31日19:00—6月1日10:00停运。

  据了解,地铁10号线工程历经3年半的建设,已接近尾声,运营各项筹备工作正紧锣密鼓地展开,进入开通倒计时。根据线路调整计划,既有1号线西延线(小行、中胜、元通、奥体中心4站)将并入10号线,其中轨道、供电、信号、通信、售检票等系统需要从1号线切除,接入10号线。

  根据工程进度安排,南京地铁将于6月1日至15日进行线路割接。割接期间,原1号线西延线4站将无法为乘客服务。为保障沿线市民的出行,经与交通部门协商,南京地铁安德门—奥体中心停运期间至10号线开通前,由公交部门开通安德门至奥体中心的公交临时线,负责乘客运送,付费乘车。

  线路由安德门地铁站始发,沿途停靠地铁小行站、中胜站、元通站、奥体中心站,服务时间覆盖地铁运营时间。割接后,根据规范要求对10号线按照运营图进行试跑等工作,最后根据验收情况,按规定程序,于青奥前开通。

  另外,由于安德门站是1号线、10号线的换乘车站,安德门节点工程,涉及既有接触网、高压供电、信号、通信、售检票等关键设备,尤其是要更换273米接触网、1号线信号系统软件和原有列车车载信号软件,更换完后还需进行动车调试,总时间约需12.5个工时。为确保完成安德门节点所有改造施工,将拆解对乘客的影响降至最低,南京地铁将于线路割接前一日,5月31日地铁1号线(含南延线)19:00提前结束运营,为割接做好相应准备。6月1日安德门站节点工程完成后,10:00起,新1号线(迈皋桥—药科大学)开始运营。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。