我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游攻略>国内出游>玩转江苏

淮安一路口公交站牌藏身树丛 名叫“招呼站”(图)

来源:人民网 发布时间:2014年05月23日 字号:

淮安一路口公交站牌藏身树丛 名叫“招呼站”(图)
 

  公交站牌,由于起到指示路线的作用,一般都设在路口比较醒目的位置。可是21日上午9点左右市民陈女士反映,在淮安黄河东路和翔宇北道交叉口有一个公交站牌却藏身树丛中,如果不仔细看很难被人发现。

  陈女士反映的公交站牌位于黄河东路北侧,在翔宇北道以西约50米处。由于周围树木茂盛,该站牌已经基本上被全部覆盖,只有顶部的红色广告还在树丛中隐约可见,如果不仔细观察,很难发现这里还有公交站牌竖立。

  记者看到,这个站台没有站名,只是写有“招呼站”字样,站牌上显示仅有两路公交车在此停靠。陈女士表示,招呼站就是有人等车,公交车才在此停靠,但站牌这么隐蔽有几个人能看见?“我们经常坐车的人还好,如果是外地人到这里肯定不容易发现。”

  也有一些市民表示,站牌隐藏在树丛后其实也为等车带来一定便利,“现在是夏天,这周围没有遮挡,这些树荫是天然的遮蔽,在里面等车会很阴凉,希望不要将树枝砍掉。”