我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

南京到成都将重开动车 首次迎来到厦门的高铁

来源:中国江苏网 发布时间:2014年05月23日 字号:
记者昨天从铁路部门获悉,7月初,南京到成都、重庆有望重新开通动车。此前,南京至成都、重庆开通过一段时间的动车。此次重新开通成渝方向的动车,时间比之前短,其中南京到成都的动车将由此前的近14个小时缩短至约12个小时,南京到重庆由此前的近13个小时缩短到约10个小时。另外,南京到厦门也将首次开通高铁。

  重开动车,南京到成都重庆“提速”2-3小时

  此次南京到成都、重庆重开动车,得益于沪汉蓉快速通道的全面贯通。现代快报记者了解到,2011年1月,南京到成都、重庆开通过动车。当时,从南京开往成都的动车,每天18:52从南京站出发,于次日8:45到达成都,历时13小时53分。南京到重庆的动车也是“夕发朝至”,历时约13小时。据铁路工作人员介绍,2012年夏天,南京到成渝方向的动车停运,原因是上座率不高。因为南京到成渝方向的动车大部分为卧铺车厢,座位票少。结果票价不到500元的座位票抢不到,票价1000多元的动卧票卖不出去。

  目前,南京到成都每天6趟车,5趟K字头列车和一趟Z字头列车。运行时间最短的是Z122次,历时18小时零8分;最长的是K282次,历时34小时50分钟。而南京到重庆只有一趟列车K1152次。

  动车重开后将不走“老路”,全线经由沪汉蓉快速通道。届时,南京到成都每天有望开行6对动车,南京到重庆有望开行7对动车。同时,所开行动车席别以座位为主。南京到成都的动车运行时间在12小时左右,比此前提速两小时,而南京到重庆的动车历时约10小时。

  南京到厦门将首开高铁

  7月初,南京到厦门将增开一对高铁列车。

  目前,南京到厦门每天有5趟动车,集中在中午12点前从南京发车。其中,D2289次列车历时最短(8小时57分钟),上午8:53从南京南站发车,下午5:50抵达厦门北站。

  随着7月初铁路运行图调整,北京南站至厦门北站将开通1对高铁,车次G165/166。该趟高铁将经由京沪高铁,这意味着这趟高铁将经停南京。至此,南京到厦门将多1对高铁列车。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。