我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

江苏:4条“定制公交”将开进南京仙林 刷卡优惠(图)

来源:人民网 发布时间:2014年05月19日 字号:

江苏:4条“定制公交”将开进南京仙林 刷卡优惠(图)
 

  一站直达的“定制公交”终于来了。昨天,记者在江南公交走进南京师范大学仙林校区的活动上获悉,暑假前,4条为师生们定制的公交线路将开进该校区。

  每年临到寒暑假,仙林大学城大学生们的出行就成了难题。大学生们一窝蜂地在同一时间赶往火车站、汽车站。公交车不仅难坐,且没有直达车,要想按时按点抵达火车站或汽车站,全靠学生们各显神通。

  “南师大是仙林最西边的学校,平时坐公交车最吃亏,车辆到站时,车内总是满满的,根本挤不上。”南师大仙林校区一名学生说,一般他们出门都是坐“黑车”,或是到公交站台上,找几个同方向的同学一起打车,费用平摊。

  昨天上午,江南公交公司走进南师大仙林校区,开展“心愿巴士进校园”活动。活动中,江南公交表示这个暑假前,将在该校区推出4条“定制公交”线路。

  “定制公交”就是指介于公交车和出租车之间的一种交通模式,根据乘客的需求来确定开行的线路和所停靠的站点。此次江南公司推出的“定制公交”有4条线路,从南师大仙林校区分别开往南京火车站、长途汽车站、南京南站、南师大随园校区,解决大学城暑假前学生的出行难题。同时,“定制公交”票价与现有公交车一样,刷卡优惠。

  昨天,江南公交在南师大仙林校区给每个学院都发放了征询意见表,征集学生的意见和建议,将根据学生的建议来确定“定制公交”的发车时间和线路优化。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。