我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游推荐>自驾游

自驾藏地 寻找心中尚未崩坏的地方

来源:yooso 发布时间:2014年05月13日 字号:

  很多人都有过骑车进藏旅行的想法,可多数人又由于种种原因未能实现,而相比骑行,从昆明、成都租汽车更加实际。驾车穿越滇藏(川藏)公路,去实现那些纯净的梦想,让这一路奇幻的风景守护者心中还未崩坏的地方。

自驾藏地 寻找心中尚未崩坏的地方

  川藏线进滇藏线出】

  说起进藏途中的那些事儿,能如期出发,平安返回,对于旅行者来说就应该感恩。这必将是一次难忘的旅程,一生能有一次便足够了。

  西藏,一直以她的神秘、辽阔和美丽吸引着无数的游者前往。每年有数以万计的人以不同的方式不同的路线来到这个地方,搭飞机,坐火车,骑行,徒步甚至自驾。而在一些“过来人”心中,自驾的方式是最有趣也是最方便的一种。如果这一路有着志同道合的旅友陪伴那是更惬意不过的了。

  出发前的准备是忙碌的,看路书、查攻略 、定路线、做好行程规划、给车做保养、换轮胎,一样都没落下。出发前总会有些心理斗争,经常有人调侃道:“出门前我曾留言过,做好了回不了的准备呢。”

  作为没有多少进出西藏的人来说,比较适合的一条路线行程--- 从川藏线进,从滇藏线出来。

自驾藏地 寻找心中尚未崩坏的地方

  自驾西藏达人分享】

  出发前的准备

  第一种是思想准备:车可能坏,人可能病,意外可能发生,旅行可能不成功。

  第二种是物质准备:小的零配件,例如兵工铲、短木板、拖车绳等,预防陷车时用。外伤及内服的各种药品,一定的干粮,给藏区小孩的文具、零食等。衣物根据各个不同的季节做调整,出发前要适当的了解好当地的天气气候等环境情况。

  第三种是路线行程准备:买些相关的路书做一个事先的了解,总结前人的经验结合实际制定适合自己的行程。如果准备到珠峰大本营等需要出示边防证的地方,最好出发前在当地办好边防证。西藏风光四时不同,但雪雨季的路况会比较差,风险相对高些。进藏的线路一般有四条,分别是新藏、青藏、川藏和滇藏,很多人选择川滇藏进,青藏出,我们就是这样。行程如何安排,可以结合旅行者的喜好、身体情况、旅行时间和费用预算等因素来决定。

  第四种是汽车的维护,进藏前应该做全车检测,确保车况良好,同时也对路断、车坏等情况有所准备。自己的车到底能不能进藏,主要是通过性的问题,不能一概而论,与当时的路况有关,底盘的高低比较主要,动力问题不大,对于常规的旅行线路,如果车辆能够通过的话,小心驾驶就可以了,不会十分危险。一路上都可以加油,如果用油近半,看到加油站的话还是加满的好。如果你担心燃油标号的问题,你可以看进藏的车,同类的车可以进,你当然也可以进。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1662个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。