我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游推荐>自驾游

“五一”旅游攻略:自驾游 任你行

来源:yooso 发布时间:2014年05月13日 字号:

  北京周边游:登山赏景 烧烤露营

【自驾游】“一”游攻略:自驾游 任你行

  上庄水库是距离北京城区最近的水库,这里距离城区仅30公里,驱车半小时就能到达,坐落在北京西北郊,为于北京市海淀区上庄镇,紧邻国家翠湖湿地公园,所以能够受到众多游人的青睐。上庄水库南岸和北岸可以供人游玩,其中北岸距离路边较远,而且路很难走,甚至要下水才能抵达北岸,正是因为路不好走的原因,所以北岸的人相对较少,这里适合钓鱼的朋友,前来游玩,畅享野钓之乐。如果是烧烤、露营南岸是非常合适的,这里坡度比较平缓,支烤炉、摆食品都很方便。

  自驾车线路

  路线1:京藏高速(原八达岭高速)北安河出口左转→北清路西行7公里看见上庄路蓝色大路标→右转沿着上庄路北行4公里看到水库大桥,即到上庄水库;

  路线2:西三环→万泉河桥→四环→圆明园西路→五环→肖家河桥→农大→永丰路→左转上北清路→到上庄路口右转。一直走,即到上庄水库。

【自驾游】“一”游攻略:自驾游 任你行

  拒马河发源于河北省涞源县西北太行山麓,在北京市房山区十渡镇套港村入市界,流经十渡风景区、张坊镇、南尚乐乡。拒马河在房山境内流长60余公里,流域面积400多平方公里,河床宽 200—1000米。从三渡起水流平缓,清可见底,河岸宽阔,空气清新,奇山异景随处可见,有“北方桂林”之称。

  十渡拒马河流域湾阔水深,渡可乘舟划船,青山野渡风韵如画。沿着拒马河有很多地方适合安营扎寨,支上烧烤炉、架起小桌子、铺上露营毯,既能欣赏如歌如画的自然美景,又能感受鸟语花香,当然最主要的是可以自己充当烧烤大师,摇扇子、翻动食物,听着油滴下来“吱吱啦啦”等声音,让人想想就不禁口水直流。

  自驾路线:由京石高速的琉璃河出口下高速→按路标行驶→途经琉璃河→岳李路→岳各庄岳圣路→岳圣路处有岔路口→选择走云居寺路→经过周张路→张宝路→最后到达十渡。总行程大约两个小时。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1198个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。