我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游推荐>自驾游

田园牧歌 开着房车游上海崇明

来源:yooso 发布时间:2014年05月13日 字号:

  上海首个房车营地将在崇明明珠湖率先建成。开着房车到崇明岛明珠湖边,在湖边垂钓,然后在车上的小厨房里烧最新鲜的鱼汤;晚上数着满天繁星睡去,早上在小鸟歌声中醒来……这种田园牧歌般的度假生活今年有望成为现实。

  单个车位起码48平方米

  “吃在车里、住在车里”在欧美是一种常见的旅游方式,也越发受到中国游客的青睐。上海首个房车营地将在崇明明珠湖率先建成,于今年10月1日对外开放,随后,东平国家森林公园一个更大的房车营地也将于年底建成,给游客带来出游时“吃在车里、住在车里”的体验。目前房车一般是5天或7天起租,每天租金1000元左右。一台普通房车可容纳“四大二小”一家人。

  2012年11月,苏、浙、沪、皖三省一市旅游部门发布《长三角房车旅游发展大纲》,崇明明珠湖、崇明东平国家森林公园等沪上景区被列入首批房车营地建设目录中。 去年9月,长三角《房车旅游服务区基本要求》正式发布,对营地的建设提出了许多具体要求:房车营位区主要提供房车停泊,每个营位的面积应不小于48平方米;营位应预设给水、排水和电源等接口;公共配套功能区主要含餐饮、购物、康体和娱乐等为房车旅游提供除车辆驻停之外的配套服务的功能空间等。

  东平营地可停101辆车

  崇明县副县长王智华介绍说,目前,明珠湖房车营地建设已初具规模,各类配套设施一应俱全,包括供暖、供水、排水以及各类烧烤、餐饮等。游客既可以驾驶自己的房车到营地停靠旅游,没有房车的游客也可以到营地体验房车之旅。

  “明珠湖营地配有25辆房车供游客体验,预计10月1日即可对外开放,这也是上海第一个房车基地。”崇明县旅游局局长张立新称,东平国家森林公园营地规模更大,将可同时停放101辆房车,预计将在年底前建成开放,未来将打造集生态旅游、户外运动等功能于一体的休闲旅游目的地。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。