我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>美食中国

传统的味道 那些醉人的老小吃和老美食工艺(组图)

来源:中国日报网 发布时间:2014年05月13日 字号:

  吃“老”已经悄然流行起来,“老”食物越来越有被重视的趋势,营养价值和存在价值都将重新体现。这个“老”字有几种意义在里面,古旧的,传统的,那些经历了时间洗礼仍焕发新意的。

  老小吃之:红果
 

传统的味道 那些醉人的老小吃和老美食工艺(组图)
 

  说起红果,脑海中最熟悉的场景莫过于每个儿时的冬天,虽然冷得发抖,但手里的那一串红彤彤的糖葫芦感觉格外的温暖。当红果开始上市,除了满街的糖葫芦还有稻香村传统的老北京小吃炒红果另人想念。那时,家家户户生煤球炉子取暖,炒红果既可开胃生津、消积清胃,又起一定的解毒化痰、醒神提脑的作用。

  在现代的都市生活里,红果这个宝贵的食材似乎已被我们遗忘着,存在的大多形式也只是冰糖葫芦。其实,将红果入馔并不是件难事,它本身富含丰富的营养。红果中含有多种维生素、矿物质、柠檬酸、山楂酸和苹果酸等营养物质,其中的解酯酶能促进脂肪类食物的消化,并促进胃液分泌和增加胃内酶素,从而起到帮助和消化的作用。所含营养成分比苹果高六倍,其中的胡萝卜素、维生素B都较多。炖牛肉的时候放上几颗红果,不仅味道有提升,营养价值也被全部留在了锅里,在炖红枣银耳之类的甜品时,也可以加入几颗新鲜的红果,口感会有几分惊喜。也可以用红果做成的山楂糕作为酱汁来烹任一些菜品,比如山楂糕八宝饭就是个不错的尝试,猪油八宝饭加入了一丝酸甜,变得一点也不腻。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有801个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。