我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

端午节全国各地“闹”不同 国内短途游攻略(图)

来源:中国台湾网 发布时间:2014年05月13日 字号:

  家人团聚,吃粽子,看龙舟赛或者前去参加,自从春秋时代起,端午就是全家小聚共度欢乐的时候。无论是追思屈原,还是思忖端午由来的文化,得都不如与家人一起品味浓浓的历史味道。端午小假期家人小聚共同度过是相当令人满足的事儿。

端午节全国各地“闹”不同 国内短途游攻略(图)
 

  【1日游】

  这个端午,不要远足,就在家乡周边转上一转,如果你水性还好,就干脆下水和伙伴们划下龙舟吧,在浓浓的亲情和干净如初的友情下!

  游鼎湖山喝鼎湖水

  如果你只有一天时间,那么,来肇庆吧!吃粽子,看七星岩,最绝妙的就是游鼎湖山喝鼎湖水。

  在鼎湖山一定要仔细听泉水。这里茂密的森林造就了千姿百态的流泉飞瀑。著名作家谢大光的《鼎湖山听泉》还被多地收入教科书。山中有谷,谷中有泉,山涧两旁蝶舞蹁跹。沿着半山亭的溪流,溯水而上,与清清凉凉的山泉水来个亲密接触,尽情戏水玩乐,最后到达飞水潭,置身于瀑布下,感受“沧崖白链”的气魄,享受“喷雪”的清凉,感受瀑布从40多米高的悬崖飞流直下那种“疑是银河落九天”的宏壮场面。

  民俗端午节不可以不说粽子。在肇庆不得不说裹蒸粽。漫步在肇庆的大街小巷中,触目皆为肇庆与端砚齐名的裹蒸粽,而最有代表性的当属“肥仔伟”裹蒸粽店。包制肇庆裹蒸粽的主要原料糯米、绿豆和肥猪肉,包制好,再置于大缸中用猛火蒸煮8小时。

  推荐线路:肇庆七星岩、鼎湖山一日游。

  道滘品美食看龙舟

  把道滘作为民俗游的第一站,算得上是实至名归,一是道滘龙舟赛的传统由来已久,二是道滘美食实在是太诱人,提起来都流口水。

  据了解,道滘龙舟竞赛由来已久,早在明清时代就已有此风俗,而近几年来更盛。根据各地水乡的习惯:初一望牛墩、初六潢涌……因此,农历五月初二为道滘的龙舟节。不谈龙舟赛事究竟规模有多大,就谈道滘美食。作为道滘镇的美食文化节,大家耳熟能详的“道滘粽”、“道滘肉丸”、“道滘米粉”等一批风味独特的传统美食崭新亮相。

  热辣民俗开幕式将于济川广场举行,美食节期间,市区也将加开往道滘多路公交。

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1190个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。