我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

母亲节送妈妈旅游一定要叮嘱的那些事(组图)

来源:中国台湾网 发布时间:2014年05月09日 字号:

母亲节送妈妈旅游一定要叮嘱的那些事(组图)


  老人出游的目的地除了选择他们感兴趣、没去过的新鲜地方外,还要考虑到旅游目的地的气候、地理条件、舒适度等要素。比如城市游比乡村游、山地游的条件更好,会更适合老年人参加。西藏、青海等高海拔地区旅游,要劝老人家量力而行。另外,可以结合妈妈的年龄和身体状况来制定目的地,比如50岁~60岁、身体状况较好的妈妈,出游选择就比较多,可以参加一般观光团,也可以适当参加一些登山、戏水的线路,不过要注意登山的难度不要太大,戏水不要太刺激。

  交通方式 视身体条件选择

  如今旅游可以选择的交通方式越来越多,每一种交通方式各有特色:飞机团一般人数较少,导游、陪同人员照顾得比较周全,而且飞机可以节省在交通上的时间。除了有特殊疾病或年龄过高者不适宜搭乘飞机,飞机是很适合长者的交通工具。只不过,由于机舱内气压大,偶有颠簸,有可能导致血压升高、呼吸困难或晕机现象,故心脏病、高血压、糖尿病和其他心血管疾病以及患有严重的肺心病、哮喘和贫血等病症的长者在发病期间不宜乘机。建议在乘机前先请医生鉴定身体情况是否能乘机旅行,同时出具证明。尤其是高龄、健康状况不佳或曾有不适应飞行症状的长者更应进行行前检查。机上空气较干燥,要及时补水。同时,记得给妈妈随身带件外套或披肩,以防在空调状态下受寒。

  近年来日渐在国内兴盛的邮轮旅游也越加赢得老年人的喜爱,邮轮旅游一般强调舒适度和奢华享受,行程十分休闲,白天上岸游览,晚上在船上享受各种娱乐设施,加上这种邮轮线路时间长度选择较多,以2天1夜的短途到7天6夜的长度为主,也都比较适合老年人选择

  火车游似乎一直以来是老年人的专利,许多旅行社都会定期开设老年火车游专列,而且火车游时间相对宽松,安全性较高,对于那些喜欢在路上看风景、旅游预算又有限的老人家来说是最佳选择。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1003个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。