我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

巴黎旅游安全指南:中国警察或将在巴黎景点巡逻(组图)

来源:中国台湾网 发布时间:2014年05月09日 字号:

巴黎旅游安全指南:中国警察或将在巴黎景点巡逻(组图)


  据《欧洲时报》报道,法国新任内政部长卡泽纳夫近日透露,为了更好地迎接人数猛增的中国游客并保障他们的安全,中国警察将获邀在巴黎巡逻。近年巴黎曾发生多起针对中国游客和留学生的抢劫与袭击案件,而今年是中法建交50周年,预计两国人员往来可能会空前密集,所以,法国,特别是首都巴黎的治安状况今年尤其受关注。本指南将重点强调几项需要注意的安全事项,以避免您遭到此类犯罪的伤害。

  热门景点需特别提防不要携带大额现金公众场合不要大声喧哗、购物场所切忌露富不要搭理任何主动搭讪或者求助的陌生人当心几种诈骗形式

  在地铁出现之前,公交车是众多市民选择最多的公共交通方式。然而,值得注意的是,公交车的逃生经验并不适用于地铁,甚至是致命的。

  错误观念一:车没停稳前扒开车门或砸开玻璃。这种逃生方式在地铁运行时使用是相当危险的。因为地铁在地下运行,风速很大。贸然扒开车门后,火借风势,将越燃越烈。此外还有触电的危险。

  错误观念二:不辨方向,到处乱冲。地铁逃生时注意判断方向。在逃生时要判断好方向,哪一个站台离自己更近一些,以赢得救援的时间。最关键的一点是牢记往上风口跑,就是逆着风跑。

  错误观念三:以为每一扇门都能够打开。地铁在行驶时,只有两侧的门能打开,中间的门打不开。所以,逃生时一定要沿着车头和车尾两侧。

共5页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 跳转到页 本页共有772个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。